Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





Самые громкие скандалы модного месяца: от драки на приеме до психушки на подиуме


Карди Би на вечеринке Harper's Bazaar до драки с Никки Минаж // Фото: Global Look Press
Карди Би на вечеринке Harper's Bazaar до драки с Никки Минаж // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает о самых громких скандалах европейских и нью-йоркской Недель моды.

Прошедший модный месяц, который начался с Недели моды в Нью-Йорке и закончился Неделей моды в Париже, заставил говорить о себе не только людей из индустрии. К сожалению, постоянные пересуды были вызваны не новаторскими решениями дизайнеров, а происходящими на модных неделях событиями, в основном — скандалами.

Sobesednik.ru собрал для вас все самые громкие темы модного месяца, о которых говорили в кулуарах показов.

Модель без подиума

В 2017 году Кендалл Дженнер, дочь Крис Дженнер и сестра Ким Кардашьян, обогнала Жизель Бундхен и стала самой выскооплачиваемой моделью в мире. В модной индустрии по этому поводу сразу возникли пересуды: если в начале своей карьеры Кендалл можно было увидеть на подиуме довольно часто, то сейчас большинство шоу обходятся без нее. В интервью журналу LOVE Дженнер объяснила, что с самого начала карьеры тщательно выбирала показы для участия, а также «никогда не была одной из тех девочек, что делают по 30 шоу или что за фигню они там делают». На Дженнер тут же посыпался шквал критики со стороны моделей, которые объясняли, что, в отличие от Кендалл, им приходится выживать.

Фото: Dennis Van Tine // Global Look Press

В начале нью-йоркской Недели моды Кендалл снова стала объектом обсуждения: официальный представитель старшей из сестер Дженнер подтвердил, что она не примет участия ни в одном показе.

Красная туфля, вечеринка и две рэперши

Впрочем, об отсутствии Кендалл Дженнер на Неделе моды говорили не так долго. 8 сентября в рамках Нью-Йоркской Недели моды состоялась ежегодная вечеринка журнала Harper’s Bazaar «ICONS». Все начиналось довольно спокойно, однако через пару часов на ушах стоял не только Нью-Йорк. Рэперша Cardi B, посетившая вечеринку в красном платье от Dolce&Gabbana, решила сделать селфи с некоторыми из гостей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Full video of the confrontation between #CardiB and #NickiMinaj shows Cardi B hurling a shoe towards Nicki Minaj and her security team💥

Публикация от The Archive of Shade (@theartofshade_)

Именно в этот момент проходившая мимо рэп-исполнительница Никки Минаж случайно (или нарочно, никто не знает точно) наступила на платье Карди, из-за чего оно порвалось. Карди, взбешенная этим, решила высказать Никки все, что она о ней думает, в частности, например, обвинила ее в том, что она уговаривает других артистов не сотрудничать с Карди. Когда Никки решила скрыться за спинами охранников, Карди перешла к наступательным действиям и кинула в коллег свою красную туфлю. Охранники Никки, поставив Карди шишку на глазу, сопроводили ее до выхода с вечеринки. 

Произошедшее тут же стало сюжетом для мемов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

These expensive, these is red bottoms, these is bloody shoes 👠

Публикация от Saint Hoax (@sainthoax)

История одной буквы

Другая драма развивалась на улицах Нью-Йорка, Парижа и других городов, где висели плакаты бренда Celine. В январе 2018 года новым креативным директором модного дома Céline стал Эди Слиман, ранее занимавший аналогичный пост в Yves Saint Laurent. Создавая одежду в YSL, Слиман решил, что в переменах нуждаются не только модели, но и само название, поэтому выкинул из него имя создателя — «Yves». Перемена была принята спокойно. Однако в Céline Слиману тоже захотелось увековечить себя на бумаге — и он решил, что аксан у буквы «e» в принципе не нужен. И выкинул его тоже.

В модном мире после этого началась буквально истерика. Во время модного месяца люди дорисовывали аксан на афишах Celine в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже. Кто-то рисовал маркером, кто-то царапал, кто-то использовал краску… В Милане и вовсе нарисовали аксан кровью.

Фото: instagram.com/diet_prada

Сама коллекция Celine, кстати сказать, провалилась. Слиман представил на подиуме свои же модели, созданные для Saint Laurent, только чуть-чуть измененные. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diet Prada ™ (@diet_prada)

Слева: коллекция Эди Слимана для Saint Laurent; справа: коллекция Эди Слимана для Celine.

Психбольница на подиуме

Показ YSL тоже вызвал множество пересудов. Новый креативный директор марки Энтони Ваккарело выпустил на подиум модель, на голове которой был ремень, похожий на те, что применяют при электрошоковой терапии.

Непонятно было и решение Тома Брауна, дизайнера одноименного бренда, связавшего руки своим моделям и надевшего на них маски. Критики такое решение совсем не похвалили: во времена борьбы за права женщин такое отношение к моделям восприняли как оскорбление.

Показ Тома Брауна // Фото: Global Look Press

И немного плагиата

Во время Недели моды в Милане Джереми Скотт представил коллекцию для Moschino. Критикам и гостям показ понравился, но после того, как фото с него разлетелись по сети, на Скотта обрушились обвинения в плагиате. Начинающий лондонский дизайнер Эдда Гимнес заявила, что Скотт украл ее задумки. И все бы ничего, только принты были не просто похожи, а практически идентичны.

Джереми в стороне не остался и написал в комментариях у Эдды, что вдохновлялся коллекцией Moschino 1996 года, а самому дизайнеру желает успеха в ее начинаниях. Принты в коллекции Moschino 1996 года и правда похожи на те, что появились на показе нынешнего года, поэтому кто на самом деле использовал чужие задумки, установить не удалось.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания