Новости дня

11 декабря, вторник






























10 декабря, понедельник















Пять пластических операций, которые выгоднее делать за рубежом


В последние годы рынок эстетической хирургии в России активно развивался: вместе с количеством новых клиник, где клиенткам обещали подарить красоту и молодость, росли и цены на их услуги. Впрочем, высокая стоимость далеко не всегда гарантирует успешный исход. Только в этом году несколько пациенток московских частных клиник погибли во время или после пластических операций. После этих трагических случаев заметно вырос интерес к эстетическим процедурам за рубежом. Какие пластические операции сейчас выгоднее делать в иностранных клиниках, чем в Москве, и как найти профессионального хирурга за рубежом и не разочароваться в результате?

Маммопластика

Операция по подтяжке или увеличению груди — одна из самых популярных в мире. Она проводится под общей анестезией и может продолжаться от 1,5 до 4 часов. Качественное европейское оборудование позволяет свести все риски операции к нулю. 

«При выборе клиники в первую очередь смотрите, есть ли у нее международная аккредитация в системе Joint Commission International (JCI) и ISO (международная организация по стандартизации), а также аккредитация в своих странах (Care Quality Commission — в Великобритании, NCQA — в США, Technical Control Unit — в Германии). Это является свидетельством высокого качества медицинского обслуживания, а также дает пациентам гарантии безопасности и того, что будут применены правильные методы лечения», — рассказывает директор онлайн-сервиса по поиску и организации лечения за рубежом MedEssentially Екатерина Беляева.

Выгоднее всего делать такую операцию в Германии и Турции. Самая высокая стоимость маммопластики — в Швейцарии за счет более высокого уровня дополнительных услуг. 

Москва: от 400 000 до 900 000 рублей.

Турция: от 280 000 рублей.

Ринопластика

Косметическая операция по исправлению врожденных или приобретенных деформаций носа, а также полному его восстановлению в случае отсутствия. Помимо устранения внешних дефектов, хирург выравнивает носовую перегородку, улучшает состояние носовых ходов, уменьшает носовое сопротивление при поступлении воздуха в организм.

«При выборе пластического хирурга стоит обратить внимание на то, где он учился и стажировался (в каких отделениях), а также на операционный стаж — он должен составлять не менее семи лет. Важна также репутация самой клиники. Успех операции зависит и от команды, и от оборудования, и от хорошего анестезиологического обеспечения», — советует Екатерина Беляева.

Самые доступные цены в клиниках Израиля и Турции, а высоким уровнем обслуживания славятся клиники Германии и Великобритании.

Москва: 300 000–500 000 рублей. 

Турция: от 200 000 рублей.

Липосакция

Это хирургическая операция по удалению жировых отложений на различных участках тела. Используется для точечной коррекции труднодоступных жировых отложений, которые невозможно уменьшить естественным способом. За одну процедуру, в зависимости от метода выведения, можно удалить не больше трех-шести литров жира. Подходит для тех, у кого нет серьезных проблем с лишним весом, но некоторые зоны тела нуждаются в коррекции. Является одной из самых быстрых, эффективных и безопасных для пациента. Отделение жира происходит без каких-либо травматических последствий. Использование в зарубежных клиниках самых современных технологий и ноу-хау в области медицинского оборудования делает эту процедуру менее травматичной и более востребованной у российских пациенток.

Москва: от 100 000 до 300 000 рублей в зависимости от зоны тела.

Турция: от 140 000 рублей одну зону.

Блефаропластика 

Операция по изменению формы век и разреза глаз, направленная на омоложение и подтяжку тканей в области век. Блефаропластика верхних век позволяет убрать лишнюю растянутую кожу, нижних — дает возможность избавиться от характерных мешков в области глаз и жировых грыж. Операция проводится под местной анестезией и занимает 30−40 минут.

«Чтобы не терять время на поиски и звонки в зарубежные клиники, лучше всего подобрать лечение там, где вашу заявку увидят сразу несколько пластических хирургов из разных стран. Увидят, изучат и сами на нее ответят, предложив вариант лечения. Через онлайн-сервисы ответы хирургов приходят в течение 24 часов», — комментирует Екатерина Беляева. Самые доступные цены на блефаропластику — в Турции и Израиле.

Москва: 350 000 рублей.

Турция: 140 000 рублей.

Абдоминопластика

Пластическая операция по уменьшению размеров живота. В классическом варианте это достаточно сложное хирургическое вмешательство: удаляются излишки жира, подтягивается кожа, ушиваются мышцы брюшины и переносится пупок. Это серьезная операция, и после нее остаются достаточно крупные шрамы.

В иностранных клиниках предлагают эндоскопическую операцию, которая предполагает только ушивание мышц, но не затрагивает кожу. Процедура производится через небольшие надрезы, следы от которых впоследствии почти незаметны. Однако она подойдет лишь тем пациентам, кожа которых сохранила эластичность, к примеру молодым женщинам, которые хотят вернуть стройность после родов.

С такими операциями лучше всего справляются специалисты из Турции, Чехии, Германии и Израиля. Они проходят большую подготовку и используют самое современное оборудование.

«Стоит отметить, что в цену включены такие услуги, как переводчик-консультант, предварительные и послеоперационные онлайн-консультации, один день реабилитации в клинике, необходимые анализы, а также бесплатная операция в случае возникновения осложнений в течение года после проведения абдоминопластики», — добавляет Екатерина Беляева.

Москва: 500 000 рублей.

Турция: 280 000 рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания