Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Увлажнение и питание: три этапа качественного ухода за кожей

«Толстый кошелек» №19-2018

Как ухаживать за кожей? // фото: Global Look Press
Как ухаживать за кожей? // фото: Global Look Press

Знаете ли вы, что, уделяя большое внимание своей прическе, стилю одежды, лицу, мы совсем забываем о коже нашего тела. Ведь любая женщина чувствует себя уверенной и неотразимой, когда она гладкая и безупречная. Только имея красивую, молодую, подтянутую кожу тела, мы чувствуем себя намного комфортней. 

Выбор средств 

Натуральные средства по уходу за телом служат залогом здоровья кожи. При выборе косметики нужно особое внимание уделять тем компонентам, из которых она изготовлена. Еще с незапамятных времен люди варили мыло, создавали духи и различные кремы для тела. Времена изменились, но многовековые традиции остались. Достаточно часто покупатели не видят разницу между качественной косметикой и подделкой. 

 Мыло является вторым самым подделываемым продуктом на косметическом рынке. Самое странное, что люди видят подделку и все равно попадаются на эту удочку. Некачественное мыло может стать причиной аллергии, раздражения на коже и даже повреждений эпителия. Чтобы этого не произошло, стоит покупать только те виды мыла, которые изготовлены из натуральных компонентов без добавления химических веществ – осушителей и разрыхлителей. 

Молодежь часто покупает некачественные скрабы для тела. Такая косметика может серьезно навредить коже чувствительных зон. Качественный скраб представляет собой сочетание натуральных веществ на водяной основе. Это способствует увлажнению кожи и очищению ее от грязи, пыли и жира.

Выбирая правильный комплекс по уходу за вашим телом, вы должны знать, что косметические средства должны увлажнять, питать кожу вашего тела и также бороться с такими проблемами, как целлюлит, варикоз, растяжки и многое другое.

Экономьте с умом, проводя домашние spa-процедуры, и результат будет не хуже дорогостоящего салонного. Существует три этапа, при выполнении которых ваша кожа скажет вам спасибо.

Этап 1: Очищение

Если омертвевшие чешуйки не удалять, нарушаются процессы дыхания, обновления, регенерации. Кроме того, в течение дня выделяется пот, сальный секрет, в них начинают развиваться бактерии, провоцирующие неприятный запах, а иногда и раздражение. Выбирайте мягкие очищающие средства, чтобы не пересушить кожу, а улучшить ее состояние. Если мыло и гели призваны смыть скопившиеся за день загрязнения, пот и кожное сало, то скраб для тела в домашних условиях поможет убрать  ороговевшие чешуйки.

Этап 2: Гидробаланс

Залог молодости кожи и ее прекрасного внешнего вида – ежедневный уход с использованием препаратов, которые восстанавливают гидробаланс, нормализуют защитные функции и возвращают молодость. Они должны применяться ежедневно, а не от случая к случаю.

Этап 3: Борьба с несовершенствами

Разумеется, что на очищении и увлажнении забота о теле не заканчивается. Мало кто из женщин может похвастаться идеальной кожей без бугорков и неровностей. И конечно же на помощь снова приходит профкосметика для тела. В ее состав входят липолитики – компоненты, ускоряющие расщепление жира и стимулирующие вывод жидкости. Ежедневное использование избавит вас от апельсиновой корки, сделает кожу гладкой и упругой. Для максимального эффекта сочетайте кремы с массажами, а также не забывайте про правильное питание и физическую активность.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания