Новости дня

21 июня, четверг













































Екатерина Стриженова: У артистов не бывает больничных!

«Зажигай!» №48-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова рассказала Sobesednik.ru о том, как ей удается поддерживать себя в форме.

Известная актриса, телеведущая, мама двух очаровательных красавиц-дочерей Екатерина Стриженова сама выглядит рядом с ними как старшая сестренка. И энергии ей не занимать! 

– Я считаю, что нужно просто вести правильный образ жизни: высыпаться, не курить, много двигаться – ну и конечно, не объедаться! – уверена Катя. – Выпивать можно, но редко – и только хорошее вино! 

– При вашей насыщенной жизни удается все это соблюдать?

– Не всегда… На самом деле диет сейчас множество, и каждый может выбрать для себя именно то, что подходит организму. Есть монодиеты, которые я тоже пробовала: можно сидеть 2 дня на таком-то фрукте, 2 дня на одних огурцах, 2 дня есть только белое мясо – и будете худеть. Еще мне очень нравится известный супчик Аллы Борисовны – такая окрошечка, но без картошки и колбасы. Режем туда только огурцы, много-много зелени – и заливаем кефиром. Вот на этом посидеть очень хорошо! И вкусно, и питательно, и некалорийно! В общем, надо устраивать себе разгрузочные дни, несмотря на то, что жизнь вся такая сумасшедшая.

– Катя, ну уж вам-то с вашей фигурой зачем худеть?

– Каждый же знает свою форму, те сантиметры и миллиметры, которые никому не видны – только тебе – и которые мешают жить. Но на самом деле это больше  психологический такой момент.

– Ваше танцевальное прошлое (в детстве Стриженова много лет танцевала в профессиональном ансамбле «Калинка». – Ред.) помогает сейчас держать себя в форме?

– Ну конечно, потому что ради танцев меня с детства приучили следить за собой и за своим весом! 

– Усталость, напряженный ритм жизни сказываются на голосе? Как его сберечь?

– На наш голосовой аппарат влияет буквально все – погода, нервы, переутомление… Но вот ведь удивительное волшебство! Я помню, мы играли спектакль «Гамлет» в постановке Леонида Трушкина. Гамлетом был Сергей Шакуров, Саша, мой муж, играл Лаэрта, а Лев Константинович Дуров – нашего отца. Так вот, у него вообще не было голоса еще за минуту до выхода, хрипел, сипел. И вдруг Дуров делает шаг на сцену – и начинает говорить! На сцене мобилизуется все! Потом ты, конечно, будешь умирать, но у представителей творческой профессии не бывает больничных! Если ты еще живой, если ты можешь стоять – ты будешь работать! У меня тоже однажды была сложная ситуация. Я очень не люблю кондиционеры, и, когда прилетела из Израиля, где они практически везде, у меня сразу сел голос. Учитывая мой объем работы, это, конечно, была катастрофа! Мы поехали к врачу, он мне делал специальные процедуры, потому что уже на следующий день у меня должен был идти спектакль, где я не ухожу со сцены все два отделения – это очень большая нагрузка! Врач запретил мне до спектакля вообще разговаривать. И никаких кондиционеров, никакого холода и – главное! – никакого очень горячего чая, только теплый.

– Как вы считаете, нужен ли закон о полном запрете курения?

– У меня муж курит. Но он не делает это в доме, потому что здесь жена и дети. Значит, человек все же может себя сдерживать. Так что совсем уж такой-то геноцид не нужен, конечно, требуются просто специальные места. Но я все-таки за здоровый образ жизни!

Теги: Диеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания