Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Детская косметика: выбираем с умом и формируем полезные привычки

«Между нами женщинами» №19-2017

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил, как правильно выбирать детскую косметику и какую пользу она может принести девочкам.

Помада, тени, блеск для губ, лак для ногтей... У современных женщин миллион средств по уходу за собой! Неудивительно, что дочки, желающие походить на мам, с удовольствием роются в их косметичках и самозабвенно малюют себе щечки и губы. Стоит ли отчитывать малышку, что испортила вам дорогую помаду? Конечно, нет, разве вы в детстве не потрошили мамину сумочку? Что делать? Купите для своих маленьких красавиц качественную косметику, которая разработана специально для нежной детской кожи. Пусть малышка с детства чувствует себя красивой, да и ухаживать за собой – полезная привычка.

Ни в коем случае не давайте юной моднице пришедшие в негодность или надоевшие вам тени, румяна, помаду со словами: «Пусть играет!» В продуктах красоты для женщин широко используются биологически и химически активные элементы. Состав, полезный для зрелой или увядающей кожи, может нанести вред здоровью ребенка (вызвать аллергию, диатез и даже отравление!). Не пожалейте денег на приобретение нарядного детского набора, полного ярких и вкусно пахнущих вещиц. В детской косметике нет синтетических компонентов, гормонов, их заменяют растительные экстракты, масло, воск. Смывается такая косметика просто: теплая вода с мылом – и личико снова чистое.

Искусство быть собой

Перед походом в магазин поговорите с дочкой или внучкой по душам. Узнайте, почему ей так хочется иметь свою косметику. Одно дело, если малышке хочется быть похожей на маму, артистку из телевизора или воспитательницу. И совсем другое, когда она подражает подружке, требуя купить точно такую же вещь! Не поощряйте желание ребенка слепо следовать чужому примеру, не идите на поводу у ее капризов, иначе девочка и в будущем будет зависеть от чужого мнения. Лучше возьмите модный журнал, полистайте его вместе, спросите девочку, что ей больше всего нравится, почему. Объясните, как важно отличаться от других, уметь создавать свой уникальный образ. 

Собираем косметичку

Самый удобный вариант  – покупка готового набора. Помните, что детская кожа очень нежная и чувствительная, поэтому не стоит приобретать много косметики. Можно собрать набор самостоятельно. Купите красивую косметичку, украшенную стразами, искусственными камешками, бантиками, с выразительным узором или ярким рисунком и сложите в нее детские средства по уходу за собой. Девочка сможет в любой момент достать свои «богатства» и воспользоваться ими. Для малышек младше пяти лет в сумочку нужно положить небольшой тюбик вкусно пахнущего крема (отлично подойдут ванильный, ягодный или цветочный аромат), перламутровый блеск для губ и блестящий, сверкающий на солнце лак для ногтей. Поверьте, маленькая принцесса будет в восторге. Девочки постарше попросят для торжественных случаев собственные духи и тени для век. Выбирая их, обратите внимание на продукты с витаминами Е и D, желательно нежных, пастельных тонов. Покажите, что лак и помада должны сочетаться между собой, научите правильно пользоваться духами. Помните, что вы растите будущую эффектную ухоженную леди, поэтому уроки красоты от мамы и бабушки ей просто необходимы. Особенное внимание обратите на дочку старше 12 лет. В ее косметичку можно добавить легкие очищающие муссы, пенки, косметическое молочко, что предотвратит возрастные проблемы с кожей. Помните, что в этот же период у девочки появляется первая симпатия к мальчикам, ей захочется выглядеть как-то особенно. Не отмахивайтесь от ее желаний, поддержите ее интерес. Вы же не хотите, чтобы, отчаявшись стать заметнее для объекта своего внимания, дочка сделала тату, стала грубой и непослушной, считая, что именно такая свобода и независимость позволят ей привлечь чье-то внимание! Постарайтесь быть подругой своей подрастающей дочке, делитесь секретами, храните ее тайны – и тогда она не будет искать заботу и внимание на стороне.

Важно!

Приобретайте детскую декоративную косметику в аптеках и специализированных магазинах. Обязательно проверяйте срок годности. Взрослая косметика для детей опасна!

Внимание!

Помада, блеск для губ, румяна подходят девочкам с нормальной здоровой кожей. Изучите состав, в нем не должно быть парабенов и пальмового масла.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания