Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Модное преображение № 11: стильный мужчина успешен вдвойне


Сергей до и после преображения // Павел Паршин / Savemotions

Новое преображение нашего читателя профессиональными стилистами — в фоторепортаже Sobesednik.ru.

Найти собственный стиль — не самая простая задача. Участников проекта «Преображение» можно назвать настоящими счастливчиками — поиском их индивидуального образа занимаются настоящие профессионалы, выпускники Bogomolov' Image School, для которых этот проект является дипломной работой.

Представляем одиннадцатого участника: Сергей, 37 лет, фотограф (Москва). Специализируется на съемках для каталогов в сфере бьюти-индустрии. Имеет высшее образование по специальности дизайн промышленных материалов. Женат, сыну три с половиной года. Все свободное от работы время проводит с семьей. К своим увлечениям относит чтение книг по истории Второй мировой войны, а также специальной литературы по дизайну и фото. В будущем планирует открыть свое агентство, создать творческую команду.

Работая с клиентами, Сергей обратил внимание, что заказчики, приходящие на фотосъемку, часто одеты гораздо лучше и интереснее, чем он сам. Он считает, что не имеет своего стиля, и хотел бы с помощью стилистов найти свой индивидуальный стиль, при этом не лишая себя ощущения комфорта и не жертвуя функциональностью. Главная цель смены имиджа — производить на клиентов впечатление успешного высокооплачиваемого профессионала. Он хотел бы, чтобы новый образ транслировал уверенность, привлекательность, компетентность, вызывал доверие.

Имидж-концепт

Анализ исходного образа клиента показал, что он придерживается стиля, который не соответствует его возрасту, образу жизни и социальному статусу. Имея подтянутую фигуру, Сергей носит широкие брюки и джинсы, которые придают его образу небрежность и беспечность. Стилисты предложили для ассоциативной коррекции имиджа героя придать ему уверенность, элегантность, лоск, мужественность, подтянутость и целеустремленность.

Прическа

Исходная прическа Сергея имела плавные вялые линии, которые придавали его образу мягкость и бесхарактерность. Стилисты предложили ему короткую стрижку с восходящими контурами, что придало облику динамику и энергию. Форма стрижки имеет угольные линии, продолжающие линии лица и создающие впечатление решительности. Также выполнено окрашивание волос в более темный цвет, который добавил внешности дополнительный контраст. При укладке волосы зачесаны назад и слегка приподняты. Трехдневная щетина привнесла в образ немного брутальности.

Макияж

Выполнен макияж с использованием тонального крема оттенка легкого загара. Для маскировки покраснений использован зеленый корректор, затемнения убрали светлым корректором. Чтобы подчеркнуть мужественность образа, выполнили свето-теневую коррекцию лица, на скулах создали восходящую силовую линию, придающую образу динамику и выразительность. Затемнением боковых граней носа создали ощущение благородства.

Усилили линию бровей темно-коричневым карандашом для придания решительности и темперамента. Немного уплотнили ресничный край черным карандашом, придав взгляду большую выразительность и остроту. Красивую от природы форму губ клиента подчеркнули матовым прозрачным блеском, добавив образу ухоженность.

Гардероб

Стилистическим решением нового гардероба является соединение предметов деловой классики со стилем casual и спортивными элементами, что придает образу актуальность и элегантность в сочетании с удобством. Предложенный стиль хорошо подходит внешности клиента, отражает его характер и психологически комфортен. Для коррекции фигуры клиента рекомендуется четко обозначить плечевую линию, которая придает образу стабильности и уверенности, визуально создать вертикальную линию, которая делает фигуру более стройной.

Гардеробная капсула отражает образ жизни клиента, создана с учетом его пожеланий. Все вещи хорошо сочетаются и комбинируются между собой: в результате можно составить 8 комплектов одежды, которые благодаря разным возможным цветовым сочетаниям и дополнениям будут менять настроение образа. Предложены варианты для деловых встреч с заказчиками и неформальных ситуаций частной жизни.

В первом комплекте стилеобразующим элементом и центром композиции является блейзер темно-синего цвета, который дополнен светло-серыми брюками и сорочкой цвета темной стали. Цветовая гармония построена на контрасте нескольких тонов, что делает образ выразительным и визуально комфортным. Перекликающиеся оттенки коричневых туфель и ремня задают ритм в композиции. Отвернутые манжеты сорочки придают образу легкую расслабленность.

1-й комплект:

Темно-синий блейзер — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Светло-серые брюки — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Сорочка стального цвета — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Коричневые туфли — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Коричневый ремень — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Носовой платок — Stockmann (ТЦ «Метрополис»)

Во втором комплекте главной композиционной доминантой является центральная вертикаль, образованная темно-синими брюками и сорочкой того же тона — это придает фигуре стройность и стремительность. Голубой блейзер подобран по принципу родственного контраста. Акцентами являются темно-коричневый ремень, носовой платок в нагрудном кармане, отвернутые манжеты сорочки, а также замшевые туфли на белой подошве с белыми шнурками, которые за счет своего спортивного настроения делают образ более легким и креативным.

2-й комплект:

Голубой блейзер — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Темно-синие брюки — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Темно-синяя сорочка — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Синие замшевые туфли — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Темно-коричневый ремень — Zara (ТЦ «Метрополис»)
Носовой платок — Albione (ТЦ «Метрополис»)

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Валерия Гуляева, Алсу Халиуллина (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)
Прическа: Мари Алекси и творческая команда Organic Colour Systems, Наталия Аксенова (Москва)
Макияж: Катерина Бочарова (Академия «Индустрия красоты», Москва)
Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)
Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Академия «Индустрия красоты», Москва

Примите участие в проекте «Преображение»!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания