Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Невредная диета: едим 5 раз в день и не толстеем

«Между нами, женщинами» №4-2016

Чтобы похудеть, совсем не нужно голодать // Shutterstock
Чтобы похудеть, совсем не нужно голодать // Shutterstock

Sobesednik.ru делится системой похудения, которая поможет сбросить лишний вес, но при этом не голодать.

Это не такая сложная диета, как многие. Самое главное — не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду. Она включает в себя элементы многих других диет, но в ней абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило «2 литра воды в день». Итак, поехали!

Как только проснулись – выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

1. Завтрак (8–9 часов утра).

Через 20 минут после 2 стаканов воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО. Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок).

[:rsame:]

Рецепт:

4 столовые ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливаете кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрываете крышкой. Через 10–15 минут открываете, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляете 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова.

В ней есть все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.

2. Перекус (10–11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

3. Обед (12–13 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные.

Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе; гречка с соевым соусом; курица или индейка с коричневым рисом; запеченные в духовке овощи.

После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

4. Полдник (14–15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.

Рецепт:

Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию). Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

5. Ужин (17–18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое. Если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц; если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания