Новости дня

12 декабря, вторник






















11 декабря, понедельник























Как изменить рацион, чтобы остановить выпадение волос

«Между нами, женщинами» №50-2015

Неправильное питание может быть причиной выпадения волос // Shutterstock

Sobesednik.ru объясняет, почему диеты становятся причиной выпадения волос и как стимулировать рост редеющей шевелюры.

При неправильном питании в организме происходят сбои. Волосяной стержень состоит из белка кератина, и если нарушается достаточное поступление аминокислот, таких как цистеин и метионин, случается беда.

В этом случае нужно пересмотреть свой рацион и отказаться от жестких диет. Необходимые волосам аминокислоты содержатся в говядине, курице, печени трески, яйцах, твороге, рисе, пшене, овсяной крупе, горохе. Также волосяному покрову необходим L-Аргинин, который увеличивает микроциркуляцию. Его достаточно много в орехах, рыбе, сое. Самый простой рецепт от выпадения волос – достаточное количество в организме селена. Этот микроэлемент есть в пророщенных ростках пшеницы, пивных дрожжах, шампиньонах, чесноке, черном хлебе, морской соли, почках, печени и сердце животных.

Не обойтись и без меди (которую можно получить, потребляя желтки сырых куриных яиц, морепродукты и картофель) и цинка (содержится в красном мясе, отрубях, ростках пшеницы). Наладьте питание и попутно пользуйтесь простым рецептом от выпадения волос. Возьмите пол-литра 3% уксуса и добавьте в него три столовые ложки нарезанного корневища аира. Варите 15 минут на медленном огне. И используйте для ополаскивания после мытья волос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания