Новости дня

11 декабря, вторник

















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье










Таша Строгая раскрыла главные секреты женского стиля

Между нами женщинами №18 '14

Таша Строгая // Из личного архива Таши Строгой
Таша Строгая // Из личного архива Таши Строгой

С телеведущей Ташей Строгой мы встретились на фотовыставке «Мама рядом» в Сокольниках. Ехала я туда совершенно разбитая: накануне подкосила простуда, и очень хотелось скорее вернуться в постель. Однако разговор с интересной Ташей заметно прибавил сил! К тому же она призналась, что 10 лет назад в похожем состоянии отправилась на кастинг в программу «Снимите это немедленно!»

– У меня была температура 39! – рассказала она. – Но упустить шанс я не могла – в то время мне не каждый день предлагали стать ведущей на телевидении. Я обещала, что приеду, и не могла подвести людей! Поэтому я сбила температуру, а уже потом благополучно отболела.

– Наверное, у вас есть какие-то проверенные рецепты? 

– Есть! Когда болит горло, хорошо помогает полоскание раствором из соли, соды и йода. Но вообще я стараюсь не болеть. Когда идет эпидемия, меньше бываю в публичных местах. А детишек по возможности летом вывожу на море, чтобы закалять. 

– На выставке несколько сотен фотографий, рассказывающих истории любви мам и малышей... 

– Я очень хорошо понимаю, насколько мамам хочется рассказать о своей большой любви. Я тоже фотографирую детей для домашнего альбома. Чтобы потом было что вспомнить и заново пережить приятные эмоции. 

– Сейчас программа «Снимите это немедленно!» идет с другими ведущими. Почему вы не продлили контракт?

– На самом деле мой ответ будет коротким. Руководство канала СТС решило что-то поменять в проекте и захотело назначить ведущими двух светских дам. 

Съемки передачи / Алес Куров/СТС

– Зато теперь у вас больше времени на семью…

– Как сказать... Я тут открываю свою школу красоты и стиля, где буду обучать женщин, как правильно относиться к себе, заниматься шоппингом и составлять свой гардероб... Туда будет входить клуб, где женщины смогут встречаться, общаться и работать с профессиональными психологами. Молодые мамы будут обмениваться 

опытом, а рядом их дети смогут играть и заниматься с педагогами. Такая вот мощная, серьезная история, которая сейчас проходит в тестовом режиме… 

– А попасть в школу может любая?

– Абсолютно любая! Понятно, что шоппинг с Ташей Строгой – дорогое удовольствие. Но там будут работать и простые стилисты, у которых расценки существенно ниже. Думаю, что мы наберем обороты больше к осени. Впрочем, узнать подробную информацию и записаться на курсы можно уже сейчас на моем сайте... 

– Это интересно! Ведь не у каждой женщины от природы есть чувство вкуса...

– ...Но его можно потихоньку развивать. Ходить на выставки, слушать хорошую музыку, посещать театр, получать новые эмоции и впечатления. То есть заниматься самовоспитанием. Естественно, нельзя однажды проснуться, и раз – у тебя хороший вкус! 

Таша Строгая и Александра Вертинская / Владимир Чистяков

– А какие основные правила нужно учитывать при создании гардероба?

– Во-первых, одежда не должна быть велика или мала. Всегда выбирайте вещи по размеру! Не нужно покупать узкое платье и думать: «Я потом похудею и буду его носить». Не будете... Любите себя такой, какая вы есть в данный момент. Если вас все устраивает, то оставайтесь в том весе и в той форме. Если не устраивает – работайте над собой. Тогда на переходный период нет смысла формировать какой-то большой гардероб.

Также важно, чтобы вещи были красивого и правильного (для вас) цвета. У наших женщин повальная любовь к черному! Но она не всегда уместна, плюс черный не всем идет. Поэтому к цвету относитесь бережнее и осторожнее. 

– Многие успешные женщины «замужем» за работой, и им не особо нужен супруг... 

– Я этого не понимаю, потому что вышла из полноценной семьи, где есть мама и папа. Поэтому для меня брак – это святое! 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания