Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




4 главных зимних тренда, снова вернувшихся в моду спустя много лет


Горжетка //

Этой зимой многие вещи, которые были популярны много лет назад снова на пике моды. Мы выбрали 4 главных зимних тренда.

1. Снуд. Шарф-снуд (шарф-труба) буквально на пике популярности в этом сезоне! Если кто не знает: он представляет собой цельный связанный материал (без начала и конца). Недаром за рубежом его называют «круговой шарф» или «бесконечный шарф». Варианты снудов разные: одни связаны из шерсти или кашемира, другие сшиты из хлопка или меха. Они хорошо смотрятся с любой верхней одеждой: пальто, курткой, пуховиком, шубой. Снуд можно носить не только как шарф, но и как шапку, капюшон, накидку или палантин. Большой плюс, что эту вещь довольно просто связать самостоятельно.

ИСТОРИЯ ТРЕНДА

Исторически шарф-снуд (буквальный перевод «поводок») считался в европейских странах женским головным убором. В 40-е годы XX века снудом называли также сетку для волос. В 80-е годы в нашей стране стала модной шапка-труба, которую можно считать прародительницей современного снуда.

2. Горжетка. Еще один популярный предмет этой зимы – горжетка (маленький меховой шарфик либо шкурка зверька с лапками, хвостом и головой). Ее принято использовать больше как декоративный аксессуар, нежели как полноценный шарф. Если раньше горжетки носили только в дополнение к парадному платью, то сейчас дизайнеры советуют надевать этот предмет гардероба с любым повседневным нарядом (кроме явно спортивного стиля, конечно). Особенно эффектно будет, если носить горжетку с блузкой или пиджаком.

ИСТОРИЯ ТРЕНДА

В начале XX века шкурки животных стали активно использоваться в качестве модного украшения. Тогда и появилась горжетка (в переводе «горло»). В 20-х годах модницы стали отдавать предпочтение пальто без воротника, благодаря чему этот аксессуар закрепился в женском гардеробе.

3. Шапка-ушанка. Такая теплая шапка-ушанка сейчас снова популярна. Дизайнеры представляют разные варианты: из натурального меха норки, песца, кролика и лисицы, а также вязаные модели. «Уши» часто декорируют помпонами, бусинами или стразами. Завязать их можно под подбородком, на затылке или на макушке. А можно и не завязывать совсем.

Стилисты рекомендуют к шапке-ушанке выбирать одежду с меховой отделкой. Лучше всего подойдет дубленка, пуховик или зимняя куртка с меховыми вставками.

ИСТОРИЯ ТРЕНДА

Шапка-ушанка появилась в Монголии: это был колпак в виде конуса, скроенный из овчины. Широкие отвороты защищали лица воинов татаро-монгольской орды от метели. Позже эти отвороты вертикально разрезали по бокам, чтобы завязывать «уши» при потеплении. В начале XX века шапки-ушанки появились и в России, в рядах Белой армии. В 1934 году шапка-ушанка обрела привычный нам вид.

4. Болеро. Если вы решили надеть открытое вечернее платье, но хотите прикрыть плечи, то вам подойдет болеро. Современные дизайнеры разработали новые модели из самых разных материалов: трикотажа, шерсти, джинсовой ткани, кружев, хлопка, органзы. Есть модели с различными застежками: на завязках, на крючках, на пуговицах. Болеро также позволит освежить старые наряды. Главное его преимущество в том, что оно подходит практически к любому типу фигуры.

ИСТОРИЯ ТРЕНДА

Болеро традиционно носили танцоры. Эта вещь не стесняла их движений и защищала от холода. Потом болеро стали популярны у женщин в качестве накидок к вечерним платьям. Некоторые модели не имели рукавов, другие стали разновидностью жакетов с укороченными и длинными рукавами.

Читайте также:

8 главных характеристик хорошей дубленки

Как правильно хранить зимние вещи в теплое время года: 3 важных совета

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания