Новости дня

23 октября, вторник













































5 причин, почему для здоровья вредно смотреть телевизор


Телевизор //
Телевизор //

До Нового года осталось меньше месяца, поэтому многие женщины спешат сбросить лишний вес. При этом многие из них, приходя вечером домой, сразу же садятся смотреть телевизор, а это не только не поможет похудеть, но и навредит. Вот 5 причин, почему для здоровья вредно смотреть телевизор.

1. Лишний вес

Представьте ситуацию: по телевизору идет очередная серия мексиканского (бразильского, американского) сериала, в котором главная героиня попадает в новый водоворот событий, полных драматизма. А перед вами – тарелка с печенюшками, пирожными или конфетами. Погрузившись в мир сериальных страстей, вы не замечаете, как она стремительно пустеет. Но, что самое печальное, одной тарелкой дело не ограничивается – во время рекламных пауз она может заполняться вновь и вновь. А в итоге это приводит к набору лишнего веса.

2.Диабет

Сам по себе телевизор, конечно, причиной возникновения диабета не является. Эта болезнь – следствие лишнего веса (см. предыдущий пункт). Американские ученые доказали, что человек, который ежедневно задерживается у телеэкрана на три часа, автоматически попадает в группу риска – склонность к ожирению у него повышается в два раза, что в свою очередь на 50% увеличивает риск заболеть диабетом.

3. Депрессия

Особенно в этом смысле телевизор опасен для девочек подросткового возраста. Все очень просто: героинями большинства передач и кино являются красотки модельной внешности. Разумеется, на девочку, которая входит в фазу взросления и очень трепетно относится к своей внешности, это оказывает большое влияние. А переживания по поводу собственного несовершенства со временем могут перетечь в мощный комплекс неполноценности.

4. Застой крови

Это касается беременных. Погрузившись с головой в мир телевидения, женщина начинает меньше двигаться, что может привести к опасному застою крови в малом тазу. Поэтому желательно свести время просмотра телевизора к двум часам в день, не забывая устраивать пятиминутные перерывы – сделайте легкую зарядку или хотя бы просто пройдитесь из одной комнату в другую.

5. Болезненные менструации

В результате исследований британские ученые сделали вывод, что 80% женщин уделяют телевизору времени больше, чем следовало бы. По их мнению, просиживать у голубого экрана желательно не больше двух часов в день, а не четыре, как это делают представительницы слабого пола. Но исследования дали и еще один результат – неожиданный: оказалось, что любительницы телевизоров менструации переносят гораздо болезненней, чем те, кто относится к нему равно­душно.

Читайте также:

Стало известно, почему похудение может оставлять шрамы

Врачи объяснили, как похудение влияет на память

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания