08.12.2013

5 причин, почему для здоровья вредно смотреть телевизор

До Нового года осталось меньше месяца, поэтому многие женщины спешат сбросить лишний вес. При этом многие из них, приходя вечером домой, сразу же садятся смотреть телевизор, а это не только не поможет похудеть, но и навредит. Вот 5 причин, почему для здоровья вредно смотреть телевизор

Фото: Телевизор //

До Нового года осталось меньше месяца, поэтому многие женщины спешат сбросить лишний вес. При этом многие из них, приходя вечером домой, сразу же садятся смотреть телевизор, а это не только не поможет похудеть, но и навредит. Вот 5 причин, почему для здоровья вредно смотреть телевизор.

1. Лишний вес

Представьте ситуацию: по телевизору идет очередная серия мексиканского (бразильского, американского) сериала, в котором главная героиня попадает в новый водоворот событий, полных драматизма. А перед вами – тарелка с печенюшками, пирожными или конфетами. Погрузившись в мир сериальных страстей, вы не замечаете, как она стремительно пустеет. Но, что самое печальное, одной тарелкой дело не ограничивается – во время рекламных пауз она может заполняться вновь и вновь. А в итоге это приводит к набору лишнего веса.

2.Диабет

Сам по себе телевизор, конечно, причиной возникновения диабета не является. Эта болезнь – следствие лишнего веса (см. предыдущий пункт). Американские ученые доказали, что человек, который ежедневно задерживается у телеэкрана на три часа, автоматически попадает в группу риска – склонность к ожирению у него повышается в два раза, что в свою очередь на 50% увеличивает риск заболеть диабетом.

3. Депрессия

Особенно в этом смысле телевизор опасен для девочек подросткового возраста. Все очень просто: героинями большинства передач и кино являются красотки модельной внешности. Разумеется, на девочку, которая входит в фазу взросления и очень трепетно относится к своей внешности, это оказывает большое влияние. А переживания по поводу собственного несовершенства со временем могут перетечь в мощный комплекс неполноценности.

4. Застой крови

Это касается беременных. Погрузившись с головой в мир телевидения, женщина начинает меньше двигаться, что может привести к опасному застою крови в малом тазу. Поэтому желательно свести время просмотра телевизора к двум часам в день, не забывая устраивать пятиминутные перерывы – сделайте легкую зарядку или хотя бы просто пройдитесь из одной комнату в другую.

5. Болезненные менструации

В результате исследований британские ученые сделали вывод, что 80% женщин уделяют телевизору времени больше, чем следовало бы. По их мнению, просиживать у голубого экрана желательно не больше двух часов в день, а не четыре, как это делают представительницы слабого пола. Но исследования дали и еще один результат – неожиданный: оказалось, что любительницы телевизоров менструации переносят гораздо болезненней, чем те, кто относится к нему равно­душно.

Читайте также:

Стало известно, почему похудение может оставлять шрамы

Врачи объяснили, как похудение влияет на память

Рубрика: Красота

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика