Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Какие полезные свойства у меда?

0

Мы все любим сладкий, вкусный, ароматный мёд. И для любого из нас важно знать, что этот продукт, помимо несравненных ароматических, вкусовых качеств, обладает лечебными свойствами. Весной всегда ощущается недостаток витаминов, а в этом году весна у нас особенная – зимняя, значит, мёд нам просто необходим для поддержания организма витаминами, а их в нем больше десятка. 

Мне папа настоятельно рекомендовал съедать утром ложку мёда натощак. Народные целители рекомендуют это средство как противопростудное и для поддержания сердца. С годами я поняла ценность этого совета и держу мёд постоянно в доме. Недавно прочитала, что первыми обнаружили пчелиные гнезда первобытные люди. Они-то и начали употреблять мёд не только в пищу, но и даже лечить им раны. Попробуйте нанести мёд на обветренные губы, и вы вмиг почувствуете, как ранки затягиваются. Кстати, ожоги тоже смазывают мёдом. Интересно, а знали первобытные люди о том, что мёд нейтрализует действие спиртного?

Дайте пьяному человеку 130–150 г мёда на голодный желудок в два приема с интервалом в 30 минут, и пьяный на ваших глазах станет «как стеклышко». А вот другое свойство мёда я испытала на себе. Мёд успокаивающе влияет на нервную систему. Я заметила, что когда я перенервничаю днем, то не могу уснуть ночью. Тогда я иду на кухню, грею чашечку молока, добавляю туда две чайные ложки мёда, медленно выпиваю и уже через пятнадцать минут сплю сладким сном. Среди заслуг медовых и то, что он улучшает память. 

Отношения женщин с мёдом – это вообще особый разговор. Вы же знаете, милые дамы, что мёд используют в создании различных кремов, так как он не только прекрасное средство против морщин, но и делает кожу эластичной, нежной.  Да что там говорить, уже сам по себе мёд – готовая маска. Незаменим этот чудо-лекарь и в борьбе с целлюлитом, чуть ли не главным врагом нашей красоты. Вот, пожалуй, самая любимая моя маска. Перед медовым массажем нужно хорошо распарить тело.

Беру в ладонь 1 ч. ложку не засахаренного мёда (желательно густого)  и наношу его на проблемные участки кожи. Затем  аккуратно, круговыми движениями, втираю мёд в тело, после чего  резким движением отрываю ладонь. Делаю так минут 5–10. С каждым разом движения должны становиться все сильнее и сильнее. Через некоторое время вы заметите, что мёд стал серого цвета, не пугайтесь: он вытаскивает из нашего организма все шлаки. После окончания массажа смойте остатки мёда теплой водой и нанесите увлажняющее средство.

Признательна мёду и за то, что он сохраняет красоту моих волос. Выжимаю в чашку сок лимона, добавляю туда граммов 60 мёда, тщательно перемешиваю, наношу на волосы по всей длине. Затем надеваю полиэтиленовую шапочку, так как термальное воздействие позволяет полезным веществам лучше впитаться в волосы. Смываю минут через десять. Используйте мою любимую маску раз в две недели, и результат вас, как и меня, удивит и порадует.

Читайте также:

Как избавиться от шелушения кожи?

Как лечиться медом?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания