Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












4 правила идеальной мини-юбки

0

С наступлением весны любая девушка мечтает достать с верхней полки любимую юбку. Однако мода изменчива, как и погода, и не всегда обожаемая вещь подходит под выходной наряд. Хотите носить мини-юбку, но не выглядеть пошло? Тогда слушайте наши советы.

Как сказал в свое время Джорджио Армани: «Найдите для себя идеальную длину и не отклоняйтесь от нее». И возразить классику моды нечего. На самом деле один-два сантиметра могут испортить всю малину: вместо того чтобы оттенять вашу женственность и подчеркивать стройность ножек, неверно выбранная длина способна начисто испортить образ. Ведь горизонтальная линия низа юбки как бы зрительно «разрезает» ноги, привлекая внимание именно к этой части бедер. Если линия проходит в самом широком месте – ноги будут визуально казаться толще, в самом узком – стройнее и изящнее.

Определить идеальную длину мини-юбки не просто, а очень просто: встаньте прямо, спина ровно, руки по швам. Зафиксируйте точку, которой касаются кончики ваших пальцев – именно здесь и должна заканчиваться идеальная для вас мини-юбка.

1. Для суперхудышек подойдут мини-юбки на бедрах.

2. Если ноги излишне худые, ваш вариант – юбка, заканчивающаяся на самой широкой части ног.

3. Для девушек с полными ножками подойдут юбки, облегающие в бедрах и чуть расширяющиеся книзу.

4. Для тех, кто по возрасту уже не может позволить себе ультракороткое мини, рекомендуем не менее привлекательную и невероятно женственную классическую длину – по колено. Чтобы определить правильную длину такой юбки, нужно встать перед зеркалом и определить самое узкое место в области коленей, это будет ваша идеальная длина.

Для тех, кто больше понимает цифры, а не слова, модельеры вывели настоящую формулу определения длины мини-юбки.

Чтобы рассчитать самую короткую мини (так называемую микромини), нужно умножить свой рост на коэффициент 0,18. Классическая мини-юбка: умножаем рост на 0,26. Юбка-карандаш по колено рассчитывается умножением роста на 0,35, причем молодым девушкам следует вычесть из произведения 3 см, а дамам бальзаковского возраста эти же 3 см к длине прибавить.

Анекдот в тему:

У каждой порядочной женщины должна быть маленькая юбка. У меня она есть. И она мне действительно маленькая.

Читайте также:

Мода-2013: Как научиться элегантно одеваться?

Как "сбросить" лишние килограммы с помощью одежды?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания