Новости дня

18 января, четверг


























17 января, среда



















Что модно зимой-2013?

0

На праздники мы ездили в Хибины, в Мурманскую область. Снежные горы, мороз... Понятно, что сильно не пофорсишь – одеваться приходилось исключительно тепло. Но серую монотонность знаете что замечательно разнообразило? Теплые вязаные вещи с рисунком – оленем, пингвином, снежинками и даже веселым Дедом Морозом. Этакая скандинавская романтика.

Модные критики уже который год вторят друг за другом: одежда с зимними узорами не теряет своей актуальности.

Откуда пошло

Повальное увлечение такими вещами возникло с появлением хипстеров – типаж молодого богемного горожанина, который отоваривается в комиссионных магазинах. Его стиль – узкие джинсы, огромные очки, поношенные брендовые вещи.

Впечатление, будто хипстер в какой-то момент оглянулся назад с ностальгией: «Ой, моя мама такие свитера носила». И решил откопать в шкафу побитые молью вещи...

Как утверждают модные критики, свитера с оленями и в целом привязанность хипстеров к вещам в стиле ретро – лишь свидетельство того, что в современном мире не хватает искренности и теплоты.

Что почем

Вяжут такие свитера из шерсти самой разной толщины и цветов. Выглядят они так, будто их только что вытащили из бабушкиного сундука. Но именно эти вещи стали не просто частью гардероба, но и способом шикануть.

Престижные бренды предлагают свои версии. Например, розово-желтый свитер с оленями британского дизайнера Стеллы Маккартни обойдется в 1230 долларов. Понятно, что всем туда не надо. Ну и ладно! Популярные сетевые магазины бойко продают вполне доступные по цене свитера с узором из остролиста, елок и шишек. На распродажах их можно купить и за 400–600 рублей.

Тридцатилетний американец Адам Полсон быстро смекнул, что на этом можно неплохо заработать, и вместе с двумя друзьями в 2006 году открыл интернет-магазин uglychristmasswearpaty.com.

«Чем больше узоров на свитере, чем больше на нем блесток и всякой ерунды, тем лучше он продается», – говорит Пол.

А как у звезд?

Ставший легендарным свитер с оленями покорил сердца британцев (да и не только британцев), когда зрители увидели в нем актера Колина Фёрта в фильме «Дневник Бриджет Джонс».

Варвара Полева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания