Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Алоэ: Маски в домашних условиях

0

У меня особое, трепетное отношение к алоэ. Когда я была еще совсем маленькой, моя бабушка часто прикладывала листья этого растения себе на лицо и руки. Она говорила, что алоэ помогает снять воспаление и боль. С тех пор прошло много времени… Но воспоминания греют мою душу каждый раз, когда я ухаживаю за своим зеленым чудо-доктором...

Если ты еще не применяешь алоэ в домашней косметологии, то этот материал станет для тебя полезной находкой! Свойства растения таковы, что клеточки нашей кожи мгновенно впитывают его живительную влагу и витамины. Чтобы сок получился наиболее ценным, нужно срезать лист и поместить его в холодильник на несколько дней. Тогда под действием темноты и холода вырабатываются природные биостимуляторы…

Конечно, делать это совершенно не обязательно. Лично у меня просто не хватает терпения. Поэтому я срезаю лист накануне полива и сразу отправляю его в дело...

Варианты использования

Разрежь лист вдоль и протри им чистую кожу лица. Сок алоэ – хороший антисептик! Он отлично помогает избавиться от угревой сыпи (если у тебя остались шрамы после лечения, то поможет сделать их менее заметными). Алоэ помогает справиться с выпадением волос и придает им ухоженный вид.

ЛИЦО

Рецепт №1: Разведи сок алоэ наполовину с водой (можно добавить ложку йогурта без наполнителя). Промокни марлю, сложенную в несколько слоев. Слегка отожми и наложи на лицо на 15 минут. Особенно эффективна эта процедура в борьбе с  розовыми угрями. Только для эффективности повторяй ее не менее 15 раз (через день). 

Рецепт №2: Смешай столовую ложку сока алоэ с двумя столовыми ложками разогретого мёда. Нанеси на 15 минут. Такая маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, борется с морщинами.

Рецепт №3: Зимой, когда кожа сухая, поможет такая маска: смешай оливковое масло, сок алоэ и жирный крем для лица (по ложке). Можно добавить и другие ингредиенты. Например, липовый мёд и овсяную муку… Тоже хорошо увлажняет и омолаживает.

ВОЛОСЫ

Рецепт №1: Если ты хочешь привести в порядок пересушенные или обесцвеченные волосы, применяй такое средство: чайная ложка сока алоэ, столько же касторового масла и столовая ложка мёда. Ингредиенты перемешай и нанеси на волосы за 30–40 минут до мытья головы. Повторяй процедуру 1–2 раза в неделю.

Рецепт №2: Смешай одну столовую ложку сока алоэ, столько же коньяка, яичный желток и половину столовой ложки горчицы. Нанеси смесь на вымытые волосы и оставь на 15 минут (под полиэтиленом). Сразу говорю, будет очень жечь! Зато, если выдержишь пытку, волосы станут блестящими, гладкими и сильными.

НОГИ

Чтобы избавиться от мозоли, наложи на нее кашицу из листьев алоэ. Заклей пластырем и завяжи. Через сутки размягченный роговой слой осторожно соскобли пемзой или специальной теркой для пяток. Если мозоль осталась, процедуру повтори несколько раз.

Омолаживающие ванны

Смешай три столовые ложки сока алоэ, два стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Влей смесь в теплую ванну и наслаждайся!

Полезные свойства

Сок алоэ содержит эфирные масла, витамины А, С, Е, В12, а также около 20 химических элементов, полезных для организма человека. Недаром это растение имеет второе название – столетник. Алоэ оказывает мгновенное увлажняющее действие, поэтому его можно применять как средство быстрого реагирования при ожогах. Он очищает поры, восстанавливает обмен веществ и стимулирует регенерацию клеток.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания