Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как отличить настоящие угги от подделки?

0

Не иметь угги сегодня стало неприлично. Поначалу леди, не сползающие со шпилек, косились в сторону молодежи, скачущей по тротуарам в уггах. Но скоро, обнаружив, что продвинутые и без комплексов барышни лихо обходят их на поворотах, тоже решили снизойти до «скороходов».

В особо холодных областях России угги нахально вытесняют традиционные валенки. И что тут поделаешь?! Угги, как ни крути, удобнее. Ну и моднее...

Единственный вопрос – настоящие, не поддельные угги стоят недешево: 8–12 тысяч рублей обычные, 25 тысяч – дизайнерские.

Ого-го! – скажете вы. И будете правы. На самом деле умненькие барышни «готовят сани» летом. Моя подруга купила две пары (в разное время) с 50-процентной скидкой в специализированном магазине. Одни угги – серого цвета, другие – нарядные, в цветочек. Пару сезонов она в них проходила и говорит, что не нарадуется: удобно и тепло!

Сейчас многие сетевые магазины под завязку забиты синтетическими «уггами». Модницы их нещадно высмеивают как подделку, однако низкая цена все же делает их привлекательными для обладательниц тонких кошельков. Честно признаюсь, я своей дочери тоже купила такие. Польстилась на веселенький рисунок с оленями и цену – 450 рублей на распродаже.

И скажу вам, в принципе в синтетике можно ходить, правда, не во влажную погоду.

Если вы тоже решите их купить, следите, чтобы носок у таких якобы уггов был хотя бы жесткой формы (нога не будет елозить туда-сюда). И что-то делайте сразу с подошвой. Просите, что бы в обувных мастерских вам поставили «профилактику». Потому что у таких сапог подошва очень скользкая. В связи с чем на ледяных дорогах вы будете выглядеть плачевно.

Как отличить настоящие угги от подделки?

1. Уже несколько лет производство продукции торговой марки UGG Australia находится в Китае. Поэтому, если на обуви указана страна производства Австралия, будьте уверены – перед вами подделка.

2. Настоящий овчинный мех плотный, пушистый и имеет кремовый оттенок. В подделках используется искусственный мех сероватого оттенка, он значительно реже и тоньше по структуре (если его потереть рукой, он может осыпаться).

3. Крашеный искусственный мех пахнет краской для синтетических материалов – очень резкий запах.

4. Мех на внутренней стороне голенища соответствует цвету сапог, а вот стелька всегда натурального кремового цвета.

5. Обувь из классической коллекции на своей подошве имеет фирменный рельефный рисунок в виде «елочки» с надписью UGG® в центре подошвы. У имитаций уггов подошва зачастую имеет плоскую поверхность.

6. Подошва должна быть очень гибкой. Толщина подошвы не должна быть меньше 13 мм. Оригинальная обувь «большемерит» – поэтому при покупке уггов лучше берите на размер меньше.

7. Поддельная обувь намного уже в пятке и шире в щиколотке.

Откуда они пошли

Нет единого мнения, где начали производить сапоги из овчины, на это претендуют Австралия и Новая Зеландия.

Первоначально их носили фермеры, а также деревенские жители. Благодаря наличию волокон шерсти внутри сапог температура воздуха в них приближена к температуре тела. Эти сапоги из овчины могут носиться без носков даже в холодную погоду.

Каких только нет цветов, включая черный, розовый, голубой, каштановый и цвет фуксии.

Высота уггов может варьироваться от лодыжки до колена.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания