Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Как ухаживать за волосами в домашних условиях?

0

Меня всегда восхищали Деми Мур, Натали Портман и другие актрисы, которые ради ролей в кино остригались налысо! По мне так волосы – важнейшее украшение женщины. И расставаться с ними не хочется: ни специально, ни вынужденно… Но вот беда! Экология, стрессы, гормоны, перепады температуры за окном часто приводят к выпадению волос. Чтобы их сохранить на месте, существует масса народных рецептов. Некоторые приводят в настоящий шок! Я выбрала пару самых экстремальных, попробовала и готова поделиться.

Рецепт №1:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести горячей водой. Добавить 1 желток, 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла), 2 чайные ложки сахарного песка. Нанести смесь на волосы на 30 минут. Повторять процедуру один раз в неделю. Через месяц волосы отрастут на 15 см...

...«Если голова не отвалится!» – могу я заключить. Смесь я сделала и нанесла, как положено: на проборы, избегая кончиков (особенно сухих). Укутала волосы целлофановой пленкой, сверху надела теплую шапочку. Но через пять минут начался кошмар! Кожу головы жгло со страшной силой. Но я терпела, потому что в рецепте было написано: «15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война». Чтобы отвлечься, смотрела телевизор, прыгала по квартире. Честно выдержала 15 минут и побежала смывать шампунем. Еще несколько часов кожа была покрасневшей, неприятные ощущения не уходили.

Второй раз эксперимент оказался более терпимым. Есть такой секрет – чем меньше добавить сахара, тем меньше будет жечь горчица. Но для роскошной длинной косы нужно, чтобы кожа прогревалась хорошо. Тогда начинается прилив крови к волосяным луковицам. Если получится,  сидеть можно до часа. Но не больше!

Рецепт №2:

4 чайные ложки сока репчатого лука смешать с 1 чайной ложкой коньяка. Добавить 6 чайных ложек отвара корней репейника. Втереть в кожу головы за 2 часа до мытья. Хорошо добавить туда мякоть чеснока...

Ты точно не останешься незамеченной! Коньяк, лук, чеснок... Запах от тебя будет, как от соседа-алкоголика. Никаких других неприятных ощущений маска не вызывает. Чеснок и коньяк приятно разогревают кожу, но не более того. А вот «отмыть» волосы от неприятного запаха я пыталась трижды! Пока подруга не посоветовала нанести кефир, который отлично справляется с этой проблемой. Больше я пользоваться этим чудо-рецептом не стала. Ведь для эффекта такую маску нужно делать минимум 2–3 раза в неделю. Кефира не напасешься!

Ополаскивание этими травами поможет справиться с выпадением волос:

ромашка – к тому же дает легкое осветление;

крапива – хорошо укрепляет;

липа – восстанавливает эластичность и блеск волос;

береза – дарит мягкость;

корень лопуха – укрепляет корни;

семена льна – делают волосы блестящими и предотвращают сечение;

кора дуба – предотвращает повышенную сальность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!