Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Когда на улице мороз, защищай щеки и нос!

0

Сухие шелушащиеся щеки с красными пятнами, отчетливо проявившиеся морщинки у глаз, покрасневший нос… Да, поздней осенью наше лицо выглядит не лучшим образом! Самое время привести его в порядок. 

Именно сейчас наша кожа требует особенного ухода. В результате пониженной влажности и холодного ветра она становится тоньше, верхние слои эпидермиса сохнут, уменьшается жировая прослойка, образуются воспаления, увеличивается вероятность появления пигментных пятен.

В особой зоне риска девушки с проблемной кожей и женщины после 40 лет.

Что же делать? Все просто: кожу нужно хорошо увлажнять… Выбирай крем более жирный, чем тот, которым ты пользовалась летом.

Но не слишком: иначе, когда ты войдешь в теплое помещение после улицы, крем нагреется и станет причиной нехватки кислорода (поры закупорятся).

В холодное время года соблюдай правила:

 Убери подальше все тоники и лосьоны, особенно если они содержат спирт.

 Используй мягкие, достаточно жирные средства (даже если кожи склонна к жирности).

 После очищения кожи обязательно нанеси увлажняющий крем (лучше, чтобы он содержал одновременно глицерин (создает защитный барьер), ланолин и минеральное масло (смягчают и разглаживают).

 Правильно наноси крем: сразу после умывания, на чуть влажную кожу (чтобы сохранить дополнительную влагу). Слегка похлопывая, оставь до полного впитывания.

 Не выходи на мороз сразу после применения крема примерно час (в крайнем случае 40 минут). Если ты проспала, лучше вообще от него отказаться, иначе вреда будет больше, чем пользы.

 Чтобы кожа не теряла влагу в отапливаемом помещении, имей под рукой небольшой пульверизатор с термальной водой.

 Снимай макияж косметическими сливками или молочком, в которые можно добавить немного оливкового масла.

Два раза в неделю балуй лицо питательными масками.

Морковная маска

Одну большую морковь натри на терке. Добавь половину чайной ложки молотых овсяных хлопьев и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 20 минут. Смой маску теплой водой.

Сливочная маска

Разотри желток одного яйца со столовой ложкой молока или сливок. Для молодой кожи больше подойдет нежирное молоко, а для зрелой – густые питательные сливки. Нанеси на лицо на 30 минут и смой теплой водой.

Овсяно-медовая

Столовую ложку овсяных хлопьев смешай с 3 столовыми ложками кефира и чайной ложкой меда. Накладывай маску на лицо на 20–25 мин.

Для бархатных ручек

Обязательно в холодное время носи перчатки! Потому что сейчас кожа рук склонна к огрубению.

Поможет справиться с сухостью старый проверенный способ: на ночь распарь руки в ванночке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Затем смажь кисти рук жирным кремом и надень хлопчатобумажные перчатки.

Утром руки будут мягкими и нежными.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания