Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как стать красивой?

0

Пришла пора не только теплых пледов и посиделок за чаем, но, к сожалению, и простудных заболеваний. Одно из лучших средств при первых признаках простуды – чеснок.

Не торопитесь сразу вспоминать его спе-цифический запах, вспомните, что в этой великолепной вкусовой приправе есть натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамины С, D, В, фитостерины, фитонциды и эфирные масла. Запах по сравнению с этим ничто. От него очень легко избавиться.

Моя подруга из Питера Ирина Петровна Третьякова наряду с солью и перцем в межсезонье кладет на стол чеснок. «Ирина Петровна, – спрашиваю я у нее, – как же мы пойдем в театр, если съедим чеснок?» На это она мне протягивает несколько штук гвоздики.

Пожевав гвоздику, вы освежите дыхание. Не любите гвоздику, так замените ее корицей или имбирем. Итак, вернусь к чесноку. Известно, что это чудо-растение является натуральным антибиотиком.

Кроме того, эти маленькие белые дольки способны убивать бактерии и микробы. Я давно уже прислушалась к советам мудрых людей и в пору морозов раскладываю очищенные головки чеснока по квартире.

В течение нескольких часов чеснок борется у меня с бактериями. Квартиру потом можно проверить. Эту процедуру просто необходимо проводить, когда кто-то из домашних подхватил вирус гриппа или заболел ангиной.

Ну а уж как чеснок очищает кровь, так в этом деле ему равных нет. Моя мама страдает гипертонией, она четко знает, что именно чеснок снижает кровяное давление. Каждому гипертонику известно, что кровь надо разжижать во избежание тромбов. Чеснок легко справится и с этим.

Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех зубчиков  чеснока.

Ничего лишнего, кроме меда и чеснока

Классик сказал, что красота спасет мир. А кто спасет красоту? Чеснок!

Каждая из нас хочет дольше оставаться молодой и красивой. Так вот в чесноке полно селена, благодаря которому мы можем долго сохранять свою привлекательность.

Я давно уже периодически готовлю себе из чеснока следующее снадобье. У вас будет хороший цвет лица, здоровый сон, зимой кожа сможет противостоять обветриванию. Готова поделиться рецептом с вами. Возьмем литр меда, добавим в него сок 10 лимонов, измельчим на мясорубке 10 головок чеснока.

Смешаем и положим в банку, чтобы смесь дышала, закроем горлышко тканью. Оставим банку на 10 дней. Принимаем каждый день по 4 чайные ложки в течение 2 месяцев. Знаете, что мне говорили пожилые люди про это снадобье, – что оно творит чудеса.

Я знаю человека, который не мог пройти и 50 шагов без одышки, присаживался на каждой лавочке, а по прошествии уже двух недель после регулярного приема начал легко преодолевать по две автобусные остановки пешком. 

Историческая справка:

Ученые предполагают, что первыми об этом лекарственном растении узнали жители Ближнего Востока и Средней Азии, и произошло это более 5 тысяч лет назад!

Задолго до нашей эры это удиви­тельное растение употреблялось в пищу и использовалось в лечебныx целях. Остатки чеснока были найдены ар­хеологами при раскопках поселений, существовавших бо­лее 10 тысяч лет назад!

Упоминания о чесноке встречаются в Библии и других древних сакральных текстах. Особенно высоко ценили чеснок древние егип­тяне. Сведения о выращивании этих овощей встречаются в папирусах.

Остатки этих растений были найдены в гробницах фараонов, построенных во II тысячелетии до н. э.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания