Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Как сохранить кожу молодой?

0

Посмотри на себя в зеркало. Сегодня ты видишь себя такой, какая ты есть. Теперь слегка приподними подбородок – такой ты была 5 лет назад. А теперь опусти подбородок и немного прижми его к шее – такой ты будешь через 5 лет. Если последнее отражение тебя огорчает, значит, пришла пора вплотную заняться своей кожей.

Чем отличается молодая кожа от зрелой? Она хорошо увлажнена, эластична, сияет, имеет ровный цвет и здоровый румянец. Если все эти условия соблюдены, то и отражение в зеркале будет тебя только радовать. А теперь по каждому пункту подробнее: как этого добиться?

Увлажнение

Насколько здоровой и молодой выглядит твоя кожа, во многом зависит от ее способности поглощать и удерживать влагу.

Чтобы определить, достаточно ли увлажнена твоя кожа, проведи следующий эксперимент: на несколько секунд плотно прижми сухие ладони к щекам, положив подушечки больших пальцев за мочку уха, а затем резко отведи руки в стороны.

Если влаги достаточно, то руки должны немного «прилипать» к лицу. Если такого эффекта нет, то твоя кожа испытывает «жажду».

Хорошо увлажнить кожу можно с помощью лосьона-маски. Данная идея принадлежит японскому косметологу Чизу Саеки. Она рекомендует смачивать хлопковые салфетки водой, отжимать, а затем пропитывать лосьоном (стоит отметить, что речь идет не о спиртовом лосьоне, а скорее о легкой эмульсии) и накладывать на лицо как компресс на 10–15 минут.

Сияние

Молодая кожа словно светится изнутри. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо ежедневно очищать ее мягким косметическим средством и обязательно снимать косметику перед сном. Раз в неделю можно проводить процедуру глубокого увлажнения: умой лицо, сделай компресс горячим полотенцем, чтобы раскрыть поры, нанеси на кожу свой обычный пилинг (не путать со скрабом!), а поверх на лицо надень шапочку для душа, в которой заранее проделай отверстие для дыхания. Через десять минут помассируй лицо и умойся теплой водой.

Эластичность

Насколько твоя кожа эластична, можно проверить, если ущипнуть себя слегка за щеки, а затем понаблюдать, как быстро она вернется в исходное состояние. Сделать кожу более упругой можно с помощью регулярного массажа. Кстати, можно делать массаж не только руками, но и струей воды. Возьми пластиковую бутылочку с трубочкой или с отверстием в пробке, налей в нее минеральную воду и массируй лицо струей, то сжимая, то разжимая бутылочку.

Ровный цвет лица

Еще одна важная характеристика здоровой и молодой кожи – ровный тон, отсутствие воспалений и пигментных пятен. Хочешь быть свежа как майская роза? Не ленись хотя бы раз в два дня делать контрастные компрессы для лица. Утром или вечером после умывания прикладывай к лицу полотенца, смоченные горячей и холодной водой.

Здоровый румянец

Важно не только то, как тщательно и регулярно ты ухаживаешь за кожей, но и чем питаешь ее изнутри. Здоровый румянец можно обрести, если ежедневно делать физические упражнения, гулять на свежем воздухе и правильно питаться.

Возьми на заметку средства по уходу за кожей, содержащие масло шиповника – оно способствует регенерации клеток и повышает уровень коллагена и эластина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания