22.09.2012

Как ухаживать за лицом и телом в домашних условиях?

«Как будто только из салона вышла!» – восхитилась как-то мама, намазавшись аргановым маслом. Приятный ореховый запах не давал ей покоя, а невероятно мягкая кожа вызывала восхищение…

«Как будто только из салона вышла!» – восхитилась как-то мама, намазавшись аргановым маслом. Приятный ореховый запах не давал ей покоя, а невероятно мягкая кожа вызывала восхищение…

Тогда я тоже обратила внимание на бутылочку «жидкого золота», которую заботливо привезла нам однажды подруга из Марокко. И вот уже пару месяцев – это мое любимое средство для лица, тела и волос… 

Для лица

У масла целый комплекс полезных свойств. Во-первых, оно хорошо питает и увлажняет кожу, предотвращая ее иссушение и обветривание. Что в осенний период – крайне необходимо! Во-вторых, обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством, поэтому эффективно при уходе за увядающей кожей и для борьбы с морщинами (в том числе и вокруг глаз). 

Большое содержание витаминов E и F оказывает выраженное антиоксидантное действие. А сильные противовоспалительные свойства хорошо подходят для лечения юношеских прыщей и общего улучшения состояния проблемной кожи. 

При этом впитывается масло за считаные минуты, не оставляя липкости! А запах… Недаром аргановое масло так активно используют в салонах красоты для различных массажей – оно является афродизиаком! Пробуждает в нас «гормоны счастья» (серотонин и эндорфин) и обостряет сексуальные желания. Поэтому так часто из салонов не хочется уходить… А если уходишь – скорее вернуться. 

Для тела

Наверняка ты знаешь, что после применения масла нужно погулять по дому часик-другой… голышом. Пока средство не впитается! Но с аргановым маслом это делать не приходится: его легкая и приятная текстура проникает в кожу быстро, делая ее невероятно мягкой и шелковистой!

Можно наносить масло локально, в проблемные участки (бедра, живот). Оно хорошо борется с жировыми отложениями и выравнивает кожу. 

Помимо этого, масло обладает успокаивающим, восстанавливающим и ранозаживляющим действием, поэтому его используют в наружном лечении ожогов, ссадин, и других повреждений кожи. Оно предотвращает появление рубцов – что особенно важно для женщины! Для этого достаточно втирать небольшое количество масла в поврежденные участки, пока кожа полностью не заживет.

Для волос

Обычно масло наносят перед мытьем головы за час. Сверху оборачивают полиэтиленом и полотенцем. А затем смывают с шампунем! Но можно добавить его и в шампунь. С каждым мытьем волосы будут насыщаться необходимыми витаминами. 

Как использовать?

У меня нормальная кожа, поэтому я использую аргановое масло в чистом виде. Наношу его сразу после умывания или сделав предварительно косметическую маску из белой глины. Но некоторым нужно средство менее жирное или наоборот. В этом случае можно смешать масло с обычным кремом. Наиболее простой способ – нанести оба средства точечно на лицо, а затем размазать.

Для лечения угрей масло арганы рекомендуют смешать с маслом черного тмина (в равных пропорциях) и втирать в проблемные участки утром и вечером. 

А масло откуда? Из лесу вестимо… 

Можно сказать и так! Правда, лес не российский, а марокканский. Вечнозеленое дерево арганы вырастает до 15 метров высотой и живет 150–300 лет. Масло отжимают из семян, которые находятся в косточках его плодов. Надо сказать, что об этом «сокровище» Марокко весь мир узнал лишь несколько лет назад. Раньше его качествами пользовались лишь берберские красотки. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика