Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Домашние маски: Как ухаживать за кожей?

0

Помните популярную сцену из романтического фильма: женщина раздевается догола и обкладывает себя фруктами и овощами в ожидании прихода возлюбленного? В этом эпизоде можно найти и практический смысл: все съедобные ингредиенты прекрасно воздействуют на кожу и делают женщин неотразимыми! Но зачем далеко ходить?! На наших грядках окончательно поспели овощные культуры, которые можно использовать в домашней косметологии. Итак, представляй себя героиней фильма, становясь румяной, как помидорчик, сладкой, как тыквочка, и жгучей, словно перчик…

Картофель

Эту овощную культуру давно используют в косметических целях из-за содержания большого количества аминокислот, в том числе и незаменимых. Картофель прекрасно питает, смягчает, подтягивает кожу, снимает покраснения (в том числе после солнечных ожогов) и разглаживает морщины.

Рецепт: Для начала правильно выбери картофель: ни в коем случае не используй позеленевшие клубни – они ядовиты и могут вызвать раздражение кожи! Отвари в мундире, очисти от кожуры и разотри со сметаной. Полученную теплую кашицу нанеси на лицо. Можно вместо сметаны добавить растительное масло и яичный желток. Через 15 минут  тщательно умойся: сначала теплой, а затем холодной водой. Если есть возможность, ополосни лицо настоем ромашки.

Кабачок

Если твоя кожа выглядит уставшей и увядающей, то тебе помогут маски из кабачка. Они отлично очистят поры и увлажнят личико.

Рецепт: Измельчи мякоть кабачка на терке. Если у тебя комбинированная кожа, добавь горячее кипяченое молоко и провари пару минут. Для борьбы с морщинами хорошо смешать кабачок с ложкой меда и таким же количеством сметаны. Накладывай маски на 15–20 минут. А умывайся водой комнатной температуры (нелишним будет добавить в воду уксус или лимонный сок).

Тыква

Этот овощ – источник полезных веществ и микроэлементов. Витамины группы В помогают справиться с прыщиками, а витамины А и Е не позволяют появиться морщинам и преждевременным признакам старения. В целом маски с тыквой хорошо очищают, увлажняют и обогащают кожу полезными веществами.

Рецепт №1: Несколько очищенных ломтиков тыквы в течение 15 минут провари в молоке (если кожа сухая, используй сливки). Затем дай немного остыть, разомни и нанеси на лицо. Нелишним будет добавить столовую ложку любого растительного масла или сметаны.

Рецепт №2: Проделываем то же, что и в первом рецепте: очищаем, отвариваем и разминаем. Затем столовую ложку полученной массы смешиваем с йогуртом (для нормальной кожи), сметаной (для сухой кожи) или кефиром (для жирной кожи).

Свекла

Сок свеклы прекрасно улучшает кровообращение, помогает воспаленной и шелушащейся коже прийти в норму. Этот овощ применяют для приготовления питательных масок, которые больше всего подойдут женщинам для устранения жирного блеска и различных покраснений.

Рецепт №1: Смешай свекольный сок с тертым клубнем картофеля и пшеничной мукой – должна получиться густая масса. Нанеси маску обильным слоем на лицо. Через 15 минут смой прохладным молоком, разведенным с водой в равных количествах.

Рецепт №2: Провари свеклу в течение 2 часов. Дай ей остыть, очисти от кожуры и мелко натри на терке. Столовую ложку массы смешай с чайной ложкой алоэ и со столовой ложкой свежего молока и настоя зверобоя. Нанеси маску на лицо на 10 минут, затем смой теплой кипяченой водой.

Помидор

Этот любимый всеми овощ отлично используется в косметических целях: он питает кожу и снимает раздражения. Особенно рекомендуется женщинам с жирной кожей лица и большими порами.

Рецепт: Небольшой помидор порежь ломтиками, добавь столовую ложку жирного творога, немного молока и чайную ложку подсолнечного масла. Все хорошо разотри и добавь щепотку соли. Нанеси на лицо на 15 минут. Смывай сначала теплой, затем прохладной водой.

Если кожа очень жирная, смешай помидор со столовой ложкой пшеничной муки и чайной ложкой лимонного сока.

Перец

Чаще всего женщины применяют болгарский перец, чтобы избавиться от сухости, – он хорошо увлажняет и питает, а большое содержание различных витаминов насыщает кожу энергией.

Рецепт: Очень мелко измельченный сладкий перчик перемешай со столовой ложкой оливкового масла или 2 столовыми ложками молока (можно и с тем и с другим). Нанеси на лицо на 15–20 минут, а после смой теплой водой.

Бархатные ручки

Осенью кожа рук начинает сохнуть и шелушиться. Поможет справиться с этой проблемой отвар картофеля. Когда в следующий раз будешь готовить пюре, воду слей в отдельную мисочку. Дай немного остыть и окуни в нее руки. Через десять минут вытри их чистым полотенцем и намажь питательным кремом. Теперь ты точно поймешь, что значит фраза «кожа как у младенца»!

Безупречные ножки

Смягчить сухую кожу стоп поможет все та же тыква! Для этого выжми сок и смешай его с творогом. Можно добавлять этот раствор в ванночку для ног или локально наносить на грубые участки. Кожа хорошо увлажнится и напитается витаминами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания