Новости дня

14 декабря, четверг













































Как Алла Будницкая ухаживает за кожей рук?

0

Наша красота - в наших руках - так считает актриса Алла Будницкая, которая на пару со своей подругой Лией Ахеджаковой в девяностые годы буквально бедствовала. Чтобы заработать себе на жизнь, Будницкой приходилось вязать свитера. Разумеется, в то время у актрисы не было денег на дорогую косметику. Поэтому она стала использовать природную. Результат, что называется, на лице. В свои 75 лет актриса выглядит замечательно!

Клубника ухаживает за кожей

При загородном доме актрисы есть огород, там всегда растет клубника. Это великолепное природное отбеливающее средство, причем не только для лица, но и для зубов. «Крем» из клубники не нужно ни с чем смешивать, его нужно просто нанести на лицо на двадцать минут, а затем смыть. Если ягоды подержать в холодильнике, можно получить дополнительный тонизирующий эффект. Кстати, если вы купили иностранную клубнику на рынке, не факт, что она поможет так же, как садовая. Если ее выращивали на химикатах, полезные свойства ягода теряет.

Маски на пять минут

Если времени нет, актриса использует одну из своих любимых экспресс-масок, используя все, что есть под рукой. Например, берет листы квашеной капусты и прикладывает к лицу. Кожа становится упругой, подтянутой. Также актриса любит делать маску из сливок. Она советует брать их не из самого пакета, а использовать только те, что остаются на его стенках – они самые жирные. Маску нужно держать десять минут и смывать теплой водой. Еще один рецепт, используемый многими: заваривать траву и разливать ее в формочки для льда. Таким кусочком нужно протирать лицо каждое утро.

Высказывание актрисы

«Женщина всегда должна быть во всеоружии. А красота складывается вовсе не из внешнего лоска, нужно просто быть ухоженной, элегантной и уметь себя держать в обществе».

Ванночки для рук

Возраст женщины выдают руки. У любых, даже самых хороших кремов для рук есть одно свойство: когда кожа к ним привыкает, они перестают действовать. Именно поэтому крем, который раньше нравился, вдруг оказывается бесполезным. Актриса советует для атласной кожи рук использовать обычный яичный белок. Смазав им руки, нужно посидеть спокойно 10 минут, а потом помыть руки теплой водой, но без мыла. Вообще использовать мыло при каждом мытье рук не рекомендуется – это неизбежно сушит кожу.

Ирина Отиева борется против аллергии

Певица Ирина Отиева не пользуется покупными кремами не потому, что не хочет, а просто ее кожа не переносит никакие химические элементы. Поэтому ей пришлось взяться за дело самой.

– В мои кремы всегда входит оливковое масло и кедровые орехи – это самые полезные ингредиенты, – говорит Отиева. – Также для ухода за лицом использую настои трав. Эффект нисколько не хуже, чем от покупных сывороток. Зато аллергия вам не грозит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания