Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Шоколад спасет от старости

0

Мечта большинства женщин осуществилась: вскоре у нас не будет никаких резонов отказываться от сладостей! Они не просто уйдут из числа вредных продуктов, а напротив – станут для многих едва ли не самой желанной пищей, помимо приятных ощущений, даря нам главное – молодость.

Вообще, о пользе шоколада говорят давно. Темный способен поднимать настроение, прогоняя хандру, защищает от гипертонии и диабета, помогает сердцу и мозгу, и единственный его минус – высокая калорийность, из-за чего диетологи не советуют даже в шутку думать о шоколадной диете. Поэтому все прежние заявления о том, что десерт богат флавоноидами, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки от разрушения, сенсацией не стали. Все дело в том, что для серьезного омолаживающего эффекта нужно было съедать слишком много шоколада, что отваживаются делать совсем немногие. В малых же количествах сладости было не по силам сделать так, чтобы пожилой человек вдруг заметил, как словно бы вернулся на пару месяцев назад.

Еще одна беда – самый полезный шоколад даже не просто темный, а еще и горький. Если же откушенный вами кусочек сладкий, знайте: шоколад этот практически бесполезен, ибо производители убрали из него большинство добавляющих горечь антиоксидантов флаванолов. К счастью, ученые не стоят на месте: они создали нечто вроде сверхконцентрированного шоколада, и тому по силам затормозить старение, ведь его лечебный эффект усилен в 20 раз.

Благодаря новейшим разработкам исследователям удалось сотворить настоящее чудо, рекордно повысив усвояемость флаванолов организмом. А так как именно эти части флавоноидов улучшают насыщение кожи кислородом, процесс старения резко замедляется.

Иван Петяев, доктор и основатель компании, разработавшей новый чудо-шоколад в Англии:

– Конечно, две плитки шоколада порадуют шоколадоголиков, но не все настолько любят эту сладость, чтобы съедать в день такое количество. С нашей разработкой каждый сможет ощутить пользу флаванолов, не изменяя своим привычкам. Наш шоколад уже одобрен для применения в пищевой промышленности, что же до его вкуса, то он никак не отличается от того, к которому все давно привыкли.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания