18:22, 18 Ноября 2015 Версия для печати

Лечим простуду травами

Осень – время простуд
Осень – время простуд
Фото: Shutterstock

Так ли опасен грипп? Как уберечь себя и детей в период осенних простуд? Что делать, если все вокруг болеют, и можно ли предупредить заболевание? На эти и многие другие вопросы ответил врач клиники «Желтый император», магистр китайской медицины доктор Ши Вей.

Грипп – одно из самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний, приводящее к массовым эпидемиям. Если верить статистике, ежегодно от этого недуга страдают до 30 млн человек.

К сожалению, особенность эпидемий гриппа, возникающих в последние годы – увеличение числа летальных исходов, к которым могут привести осложнения этого заболевания: заболевания сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Именно поэтому так важно знать врага в лицо и не забывать о профилактике.

«Профилактикой простудных заболеваний я советую заниматься независимо от времени года, – рассказывает доктор клиники китайской медицины «Желтый император» Ши Вей. – Особое внимание своему организму стоит уделить во время смены сезонов – сейчас как раз такой период. Конечно, многое зависит от иммунной системы человека, но даже самому крепкому иммунитету нужна поддержка».

Как помочь своему организму

Укреплению иммунитета способствуют очень простые привычки. Во-первых, регулярные занятия спортом, и желательно на свежем воздухе. Важно также уделить внимание рациону питания, разнообразив его продуктами, богатыми витаминами, минеральными веществами и аминокислотами: мясом и рыбой, яйцами и молочными продуктами, свежими фруктами и овощами.

Кроме того, в период эпидемий лучше ограничить время пребывания в местах массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях. А также избегать контактов с людьми, у которых появились даже малейшие симптомы заболевания.

Кстати, основные симптомы простудных заболеваний: высокая температура (обычно выше 38,50С), озноб, общая слабость и недомогание, разбитость, повышенная чувствительность к яркому свету, резким звукам, мышечные и суставные боли, ломота во всем теле. При первом появлении такой симптоматики необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Одним из лучших средств профилактики простудных заболеваний по праву считаются методы китайской медицины: иглоукалывание, моксатерапия (прогревание полынными сигарами) и, конечно, фитотерапия. Недаром многие недуги на Древнем Востоке лечили травами, эти традиции сохранились и до наших дней.

«История некоторых лекарственных рецептов насчитывает более 2000 лет, – рассказывает доктор клиники китайской медицины «Желтый император» Ши Вей. – Для лечения как простудных, так и многих других заболеваний наши врачи не используют химических лекарств, а обращаются лишь к природным рецептам. Такая терапия совершенно безвредна для здоровья, подходит и взрослым, и детям, а главное – не только помогает организму справиться с заболеванием, устраняет глубинные причины его появления, но и способствует повышению иммунитета».

«Желтый император»
«Желтый император»
Фото: архив редакции

В запасах фитоаптеки «Желтого императора» – более 200 видов растительного сырья, используемого в традиционной китайской медицине и сертифицированного в России. Процесс изготовления лечебных экстрактов уникален – он происходит в фитоэкстракторах и титанах, специально привезенных из Китая. Особенность этих машин в том, что в ходе приготовления отвара они максимально сохраняют полезные свойства растений.

«Весь процесс приготовления фитоотваров происходит на глазах у наших пациентов, – продолжает доктор Ши Вей. – Наши специалисты взвешивают, смешивают и, если необходимо, измельчают ингредиенты рецепта. В итоге пациенту будет достаточно лишь подогреть фитоотвар. Это очень удобно: не придется ничего заваривать и настаивать».

А если все-таки заболели, специалисты клиники китайской медицины «Желтый император» рекомендуют заменить привычные антибиотики на иглоукалывание, фитоотвары и постельный режим. Организм человека настолько перегружен лекарствами, что каждая новая доза только понижает иммунитет.

Совет от доктора Ши Вей

Традиционной китайской медицине известны самые простые, но действенные способы предупреждения простуды. Если коллеги уже кашляют и чихают, а вы еще стойко боретесь с простудой, несколько раз в день растирайте крылья носа средними пальцами вверх-вниз и от кончика носа к пазухам, а также промывайте нос прохладной водой с морской солью – это пре-дупредит скопление болезне-

творных микробов на слизистых и, как следствие, появление и развитие простуды.

Анастасия Невзорова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»