Источник: «Между нами, женщинами» №14-2016
07:01, 30 Сентября 2016 Версия для печати

10 вопросов, которые испортят любое собеседование

Есть общие правила, которых стоит придерживаться
Есть общие правила, которых стоит придерживаться
Фото: Global Look Press

В успешном трудоустройстве многое зависит от того, правильно ли вы поведете себя при первой встрече, узнал Sobesednik.ru.

Неважно, будет ли разговаривать с вами сам будущий работодатель или кадровик, есть общие правила, которых стоит придерживаться.

Президент одного известного сайта по поиску работы Эми Гувер поделилась списком вопросов, которые не стоит задавать желающему получить то или иное место.

1. «Чем занимается компания?» – такой вопрос показывает, что кандидат не удосужился подготовиться к собеседованию. Он как будто свалился с неба. Стоит заранее тщательно узнать как можно больше о своем будущем месте работы.

2. «Какова будет моя зарплата?»

Такой вопрос поначалу очень прямолинеен. Надо четко видеть ситуацию, когда вы только получаете информацию обо всем и когда точно подписываете договор на работу (в этом случае вопрос о зарплате более чем уместен).

3. «Придется ли мне работать сверхурочно?»

Это сразу же показывает, что вы весьма ленивы. Вопрос «Как скоро я смогу взять отпуск?» тоже, как правило, сильно раздражает, поскольку видно, что человека не очень-то интересует сама работа. Чтобы не испортить заранее о себе представление, не стоит задавать вопрос: «Могу ли я совершать личные звонки в течение рабочего дня?» Просто люди могут подумать, что вы только и делаете, что болтаете с мамой и подругами.

4. «Смогу ли я что-то оплачивать за счет фирмы?», «Какие бонусы вы предлагаете?», «Как скоро мне смогут поднять зарплату?» – эти вопросы показывают, что соискателя интересуют деньги.

5. «Что, если я не смогу поладить с коллегами или руководством?» – подобный вопрос может натолкнуть работодателя на мысль о том, что в прошлом у человека уже возникали проблемы в общении с коллегами.

6. «У вас есть дети?», «Вы женаты?» – стоит избегать личных вопросов.

7. «Отслеживаете ли вы использование электронной почты и интернета на рабочем месте?», «Проверяете ли вы аккаунты соискателей в социальных сетях?» – вопросы такого характера наведут на мысль, что кандидат может плохо высказываться о компании на публике или среди коллег. Еще хуже такой вопрос: «Я кое-что слышал о вашем генеральном директоре. Это правда?»

8. «Что может стать основанием для увольнения в вашей компании?» – не заставляйте кадровика или директора предприятия (организации) думать о вашем увольнении до того, как они наймут вас на работу.

9. «Как, по-вашему, прошло собеседование?» – если хотите получить обратную связь, стоит дождаться официального предложения о работе или отказа и лишь после этого уточнять, что пошло не так, а что понравилось интервьюеру.

10. «Получу ли я работу в вашей компании?»

Без комментариев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»