Осень: Время есть капусту!
Sobesednik.ru рекомендует перейти в осеннее время года на капустную диету для укрепления здоровья и снижения веса
Sobesednik.ru рекомендует перейти в осеннее время года на капустную диету для укрепления здоровья и снижения веса.
Осенью капусты хоть завались – свежей, хрустящей. Она так и просится на стол! Так позвольте себе посидеть на капустной диете. При низкой калорийности этот овощ содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки, стимулирующей кишечник.
Диета не ограничивает вас в выборе сорта капусты. Повторение диеты возможно не ранее чем через 2 месяца.
Ограничения
- Во все дни диеты в пищу нельзя добавлять сахар. Соли можно совсем чуть-чуть.
- Алкоголь запрещен во всех видах.
- Никаких мучных и кондитерских изделий.
Меню на неделю
1-й день.
Завтрак: салат из квашеной капусты с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, с оливковым маслом, кусок (100 г) отварной морской рыбы, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).
Обед: постный борщ с кислой капустой, капустный салат, стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: две отварные картофелины, кусок (100 г) отварной рыбы, чашка чая.
2-й день.
Завтрак: салат из свежей капусты с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, с оливковым маслом, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: мясо (100 г), тушенное в сметанном соусе с отварной морковью, стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: отварной картофель в мундире (2 шт.), 100 г отварной рыбы, 1 грейпфрут.
3-й день.
Завтрак: тост из белого хлеба, яйцо всмятку, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: гречневая каша на воде (100 г), любые (кроме бананов) фрукты.
Обед: отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и апельсин.
Ужин: винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.
4-й день.
Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий сухарик.
Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом.
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом.
Ужин: капустный или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с оливковым маслом.
5-й день.
Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: 2 небольших яблока и 2 апельсина либо 1 грейпфрут.
Обед: свежий салат из капусты и моркови с соком лимона, 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока апельсина.
Ужин: 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.
6-й день.
Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир квашеная капуста.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г).
Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: свекольный салат с черносливом, кусочек отварного мяса (80 г), несладкий чай.
7-й день.
Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. меда.
Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный несладким йогуртом.
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом, 100 г рыбы на пару.
Ужин: отварная картошка (2 шт.), отварное мясо нежирных сортов (100 г), стакан яблочного компота без сахара.
[:wsame:][:wsame:]