Источник: Британские СМИ
15:20, 15 Августа 2016 Версия для печати

5 способов защитить зубы от освежающих продуктов и напитков

Освежающие напитки и продукты питания представляют опасность для полости рта
Освежающие напитки и продукты питания представляют опасность для полости рта
Фото: West Coast Surfer / Global Look Press

Эксперты назвали несколько способов, которые помогут защитить зубы от воздействия летних продуктов питания и напитков.

Лето дарит нам возможность наслаждаться огромным количеством с фруктами и сладостей. Однако в этих продуктах бывает высокое содержание сахара и кислот, опасных для эмали зубов. Но существуют простые способы, позволяющие защитить полость рта от воздействия кислотных и сладких продуктов. Вот о них-то и рассказали британские эксперты изданию The Daily Mail.

Фруктово-кислотные коктейли

Алкогольные коктейли на основе фруктов вроде «Маргариты» содержат большое количество сахара, который должен придать им сладковатый привкус и усилить аппетит. Сахар реагирует на бактерии полости рта и производит кислотные субпродукты, повреждающие чувствительную зубную эмаль. Для уменьшения воздействия этих напитков на зубы употребляйте по стакану воды после каждого коктейля. Если же бокал украшен каким-то декоративным фруктом вроде дольки лимона, то постарайтесь его не рассасывать.

Полоскание рта после мороженого

Все молочные продукты, включая и столь востребованное летом мороженое, содержат кальций — очень важный минерал для здоровых и сильных зубов. Но все эти их порой преимущества растворяются перед более существенным недостатком — избыточным количеством сахара, который вредит зубной эмали. Стоматологи рекомендуют полоскать рот специальным составом, который содержит фтор. Делать это необходимо сразу после употребления мороженого, при этом избегая различных сладких наполнителей вроде сиропов.

Фраппучино со льдом

Знаете ли вы о том, что фраппучино содержит порой столько сахара, что составляет эквивалент целого литра газировки? И хотя этот напиток со льдом кажется таким желанным и освежающим в жаркие дни, вы употребляете почти двойную рекомендованную суточную дозу сахара за несколько минут. Если же вы никак не смогли удержаться, то постарайтесь хотя бы не чистить зубы сразу после этого. Кислотное содержание этого напитка размягчает зубную эмаль, и ее можно случайно удалить с помощью зубной щетки, если поспешить. Гораздо более полезным будет полоскание рта теплой водой. Также сгодится и употребление жевательной резинки, не содержащей сахара.

Замороженный йогурт

Еще один освежающий продукт, стремительно набирающий популярность в России. Многие люди искренне считают, что это абсолютно здоровое и полезное лакомство, но значительное количество замороженных йогуртов содержат искусственные подсластители и консерванты, чрезвычайно вредные для полости рта. А если еще и учесть, что в йогурты иногда добавляют разного рода сладости, сиропы и шоколадные соусы, то о пользе замороженного йогурта порой вообще говорить не приходится. Стоматологи настоятельно рекомендуют не употреблять этот продукт ежедневно, а лакомиться им время от времени, выбирая фруктовые наполнители.

Фруктовый сидр

Перед тем, как вы решите утолить жажду и понизить температуру тела с помощью ледяного фруктового сидра, вспомните о том, что в одном его бокале может содержаться 5 чайных ложек сахара — больше, чем в вине и пиве. Всемирная организация здравоохранения недавно объявила, что человек не должен получать от сахара более 10% суточной порции калорий. Стоматологи призывают употреблять такой сидр только через соломинку, чтобы сахар не проходил через ваши зубы, и чем меньше вы будете пить подобного рода напитков, тем лучше.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»