13:07, 01 Августа 2016 Версия для печати

Топ-9 удивительных симптомов хорошо известных болезней

Клептомания может говорить о наступающей деменции, а потребность грызть лед – о дефиците железа
Клептомания может говорить о наступающей деменции, а потребность грызть лед – о дефиците железа
Фото: imagebroker/a.isenegger / Global Look Press

Эксперты назвали 9 необычных симптомов довольно опасных для здоровья расстройств, которые лучше обнаружить вовремя.

Наше тело представляет собой сложную сеть взаимодействующих структур и систем. Когда что-то выходит из-под контроля, то проблемы могут появляться в тех местах, где их никак не ожидаешь увидеть. От икоты до криминального поведения — вот рейтинг девяти странных признаков того, что вы страдаете от скрытых проблем со здоровьем, составленный по материалам сайта Prevention.com.

Неровные ногти

Если на поверхности ваших ногтей наблюдаются маленькие царапинки или холмики, почти как на поверхности льда, то это может быть признаком кожной болезни — псориаза. Традиционно мы представляем себе его симптомы как сыпь и раздражение кожи, но ногти страдают у 80–90% пациентов с этим расстройством, как установили исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Dermatology Research and Practice.

Уплотнения под кожей

Хотя любые шишки и уплотнения под кожей нередко вызывают похоронное настроение, в подавляющем большинстве случаев это вовсе не симптомы рака. Помимо широко известных жировиков, фурункулов, липом и тому подобных доброкачественных новообразований, такого рода шишки могут быть первым признаком... ревматоидного артрита. Эти уплотнения достигают размера грецкого ореха, они часто возникают поблизости от суставов, особенно на кистях и локтях. К счастью, данные шишки не болят.

Непроходящая икота

Если вы не можете перестать икать в течение более чем 48 часов, то это может быть признаком опухолей легких или пищевода, как установили ученые из Тайваня. Иногда такая икота сопровождает и инсульт. Контроль икания осуществляется со стороны центральной нервной системы, а ткани мозга и некоторые разновидности опухолей эту систему затрагивают.

Боли в ахилловом сухожилии

Даже если у вас абсолютно чистая кожа и вы не сталкиваетесь с зудом, боль в ахилловом сухожилии может быть симптомом псориатического артрита. Это разновидность боли, связанной с очень известным расстройством кожи. Врачи подчеркивают, что отекшие пальцы, чем-то напоминающие сосиски, также можно считать симптомом данной разновидности артрита.

Частый озноб

Если зимой вам часто бывает холодно, то в этом нет никакой патологии. Но если вы сталкиваетесь с ознобом даже в жаркие летние месяцы, то это может свидетельствовать о недоразвитой щитовидной железе. Данная железа ограничивает процесс сжигания энергии, который имеет в организме «отопительные» функции, что и вызывает озноб, как выяснили ученые из Университета Южного Иллинойса.

Тяга ко льду

Вам безумно нравится замороженная картошка? Возможно, вы являетесь жертвой анемии или дефицита железа, о чем говорит исследование, опубликованное American Journal of Medicine. Потребность жевать лед может быть также связана с болями в языке или с его отеком, который возникает в результате анемии. 44% жертв этого расстройства любят поглощать лед.

Клептомания

Непреодолимая тяга к воровству, которая чаще всего распространяется на разного рода безделушки и ничего не стоящие товары в магазинах, является одним из самых ранних признаков специфической формы деменции. Эта разновидность деменции воздействует на область мозга, которая помогает нам распознавать социальные правила и нормы приличия. Именно поэтому таких нездоровых людей и тянет нарушить закон.

Белый налет на языке

Если на поверхности вашего языка появились какие-то белые пятна, напоминающие материки на географической карте, то это может быть признаком целиакии — аутоиммунного расстройства, заставляющего иммунитет человека атаковать собственный организм при поглощении глютена. Проверьте, не стали ли вы также часто сталкиваться с усталостью, диареей, рвотой или потерей веса — это более выраженные симптомы целиакии.

Постоянная потребность к мочеиспусканию

На ранней стадии диабета второго типа пациентов очень часто тянет в туалет, как выяснили ученые из Wake Forest University. Это связано с тем, что почки диабетиков не способны управлять уровнем сахара в крови, и из-за этого они пытаются вывести некоторое количество сладкого с мочой из организма. А поскольку человек часто ходит в туалет, то он сталкивается с обезвоживанием, что является ранним симптомом диабета, хорошо известным науке.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»