06:56, 02 Июля 2016 Версия для печати

Топ-6 необычных вещей для лечения простуды

От мокрых носков до устриц и кокосовой воды – необычные лекарства от простуды
От мокрых носков до устриц и кокосовой воды – необычные лекарства от простуды
Фото: imagebroker/a.isenegger / Global Look Press

Эксперты назвали несколько неожиданных средств борьбы с простудой, которые доказали свою эффективность.

1. Прослушивание джаза

Хорошая новость для любителей Игоря Бутмана и других мастеров джаза. Исследования показали, что всего 30 минут джазовой музыки уже увеличивают в организме показатели иммуноглобулина А (IgA). Это иммунный белок, который играет очень важную роль в защите против инфекций. IgA находится в слизистой оболочке носа, рта, горла и других областей тела. Белок действует как антитело и предотвращает проникновение вирусов, бактерий, а также других инфекционных микроорганизмов, как рассказал натуропат Жан-Жак Дугоа сайту Newtopia.com.

2. Пара холодных мокрых носков

На первый взгляд это кажется контрпродуктивным, но профессор Колледжа натуропатии в Торонто Лесли Соломоньян утверждает, что ношение холодных мокрых носков в постели при наличии простуды повторяет эффект от гидротерапии, предназначенной для укрепления иммунитета. Эксперт советует поместить пару носков в холодную воду, затем надеть их на ноги, а сверху сразу натянуть пару шерстяных или термальных носков. После этого отправляйтесь в постель и накройтесь теплым одеялом. Холодные носки стимулируют организм на усиление кровообращения в ступнях, кровь отливает от головы, что регулирует иммунную реакцию и помогает выводить из тела отходы жизнедеятельности. К утру носки бывают сухими, так что ступням тепло и удобно.

3. Пролить немного пота

У физических нагрузок есть немало преимуществ, и в их число входит борьба с простудой. Лесли Соломоньян утверждает, что умеренные физические нагрузки оказывают противовоспалительное воздействие и снижают риск инфекций. Однако очень важно сохранять именно умеренный темп, поскольку высокоинтенсивные нагрузки могут временно ослабить иммунную систему. Также умеренные тренировки повышают температуру тела, что увеличивает эффективность иммунной реакции.

4. Попробовать шоколад

Это лекарство кажется наиболее приятным, но здесь есть уловка — молочный шоколад и шоколад с добавлением сахара употреблять для борьбы с простудой нельзя. Подойдет только горячий темный шоколад, в который для сладости можно добавить немного меда. Шоколад содержит теобромин, подавляющий нервную активность, отвечающую за кашель, едва ли не в несколько раз более эффективный, чем многие лекарственные средства.

5. Полакомиться устрицами

Устрицы содержат больше количество цинка, что полезно при простуде. Цинк воздействует на работу белых кровяных клеток, а это важно при борьбе с вирусами и простудой, как отмечает доктор Дугоа. Цинк также важен для здоровья слизистых оболочек — барьера на пути разного рода патогенов в организм. Если же вы вегетарианец, то вместо устриц можете есть цельнозерновые продукты.

6. Выпить стакан кокосовой воды

Увлажнение играет важную роль при простуде, когда человек теряет жидкости, особенно во время жара. Для правильного увлажнения организму нужны электролиты, обеспечивающие химический баланс в организме. Кокосовая вода, по мнению доктора Дугоа, является отличным источником электролитов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»