15:36, 31 Мая 2016 Версия для печати

Запах и вкус любимой пищи сокращают продожительность жизни

Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека.

В ходе опытов с круглыми червями нематодами ученые из Пхоханского университета науки и технологии обнаружили, что определенный вкус и запах той или иной пищи активируют сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, которые усиливают производство гормона инсулин-6. А чем больше этого гормона производит организм, тем быстрее он старится.

Хотя данные выводы были сделаны только в ходе экспериментов на червях, медики полагают, что их результаты будут применимы и в отношении человека. Уже давно доказано, что скорость процессов старения прямо связана с активностью Caenorhabditis elegans.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»