15:36, 31 Мая 2016 Версия для печати

Запах и вкус любимой пищи сокращают продожительность жизни

Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека.

В ходе опытов с круглыми червями нематодами ученые из Пхоханского университета науки и технологии обнаружили, что определенный вкус и запах той или иной пищи активируют сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, которые усиливают производство гормона инсулин-6. А чем больше этого гормона производит организм, тем быстрее он старится.

Хотя данные выводы были сделаны только в ходе экспериментов на червях, медики полагают, что их результаты будут применимы и в отношении человека. Уже давно доказано, что скорость процессов старения прямо связана с активностью Caenorhabditis elegans.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»
11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»