Источник: Британские СМИ
02:05, 15 Апреля 2016 Версия для печати

10 неожиданно подходящих для заморозки продуктов питания

О возможности замораживать эти продукты многие люди даже не подозревают
О возможности замораживать эти продукты многие люди даже не подозревают
Фото: Thomas Eisenhuth / Global Look Press

Эксперты назвали 10 продуктов питания, которые спокойно можно замораживать, о чем никто даже не подозревал.

Знаете ли вы о том, что авокадо, сыр и даже недопитые кофе и вино можно спокойно замораживать, чтобы доесть и допить через несколько месяцев? Эксперты по питанию рассказали изданию The Daily Mail о том, что подавляющее большинство продуктов можно помещать в морозильник, но просто об этом никто не подозревает. Заморозка позволяет сохранить все питательные свойства пищи. Вот 10 продуктов питания, которые вы можете совершенно спокойно замораживать для длительного срока хранения, не опасаясь за их качество.

Яйца. Хотя яйца нельзя замораживать в скорлупе, так как она просто разорвется, существуют два способа приготовления яиц для длительного хранения в морозилке. Первый подразумевает разделение желтков и белков и помещение их в отдельные контейнеры перед заморозкой. Можно также разбить яйца в специальную пластиковую тарелку и хорошенько взбить их перед заморозкой. Это прекрасно подойдет для последующего приготовления омлета.

Сыр. Далеко не все сорта сыра можно заморозить, но твердые сыры вполне подходят для этого. Рекомендуется не замораживать сыр одним большим куском, а нарезать его. Храните сыр в морозильнике в непроницаемом контейнере, и текстура продукта только улучшится от подобной заморозки.

Авокадо. Отыскать спелый авокадо — это задача сама по себе достаточно сложная. Существует небольшой отрезок времени, после которого этот фрукт начнет портиться и покрываться коричневыми пятнами. Вот почему каждый год выбрасывается такое большое количество авокадо. Но эти фрукты прекрасно поддаются заморозке. Лучше разрезать их на две половинки и удалить косточки либо хорошенько перетереть и добавить в контейнер вместе с лимоном или лаймом для лучшей консервации.

Свежая зелень и специи. Свежая зелень хранится очень недолго, а в холодильнике она очень быстро увядает. Однако вы можете нарезать ее и положить в морозильник, где она сохранит свой аромат. Отметим, что имбирь очень часто пересушивается в морозилке, поэтому его лучше мелко нарезать.

Хумус. Многие блюда, сделанные из хумуса, прекрасно хранятся в морозилке. Просто поместите их в специальный контейнер для хранения и добавьте сверху небольшой слой оливкового масла, которое не даст хумусу потерять влагу.

Картофель. Хорошо известно, что картошка не любит холода. Но если вы вскипятите ее в течение 5 минут, а затем дадите остыть, то впоследствии ее можно и заморозить. Когда она вам снова понадобится, дайте ей ночь на оттаивание, после чего можете ее готовить. Кстати, пюре тоже хорошо замораживается.

Грибы. Грибы можно замораживать, но для начала их нужно правильно приготовить. Нарежьте грибы кусочками, положите на большую тарелку и замораживайте их в течение двух часов. После этого вы можете поместить их в специальный контейнер. Очень важно, чтобы на первом этапе каждый кусочек гриба замораживался отдельно, так как только таким образом они не склеятся между собой.

Сливочное масло. Еще один продукт питания, прекрасно подходящий для заморозки. Вы можете поместить цельную порцию сливочного масла в морозилку или разрезать его на небольшие части.

Вино. Недопитое вино вполне можно вылить в емкости для замораживания льда, что поможет сделать небольшие порции, которые потом пригодятся для приготовления пищи.

Кофе. Вылейте недопитый кофе в емкости для приготовления льда и заморозьте. Затем их можно будет бросать в обыкновенный кофе, что придаст ему еще более мощный заряд энергии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»