19:04, 29 Января 2016 Версия для печати

5 ошибок пациентов перед операциями, которые мешают выздороветь

Перед операцией не надо брить ноги, есть чеснок и быстро худеть
Перед операцией не надо брить ноги, есть чеснок и быстро худеть
Фото: West Coast Surfer / Global Look Press

Эксперты рассказали изданию Daily Mail о типичных ошибках, совершаемых пациентами, ожидающими хирургических операций.

Не надо брить ноги!

Многие ошибочно полагают, что делают хирургу услугу, когда бреют ноги или пах перед операцией на данной части тела. Однако эта косметологическая процедура становится причиной множества микроскопических порезов и ссадин, нарушающих защитный кожный барьер и пропускающих бактерии. Удаление волос должен проводить профессионал прямо накануне операции, это приведет к существенно меньшему количеству инфекций и более быстрому заживлению ран.

Не надо быстро худеть!

Страдающие от лишнего веса или ожирения пациенты часто получают совет похудеть накануне плановой операции. Действительно, лишние килограммы увеличивают риск операционных осложнений при общем наркозе, а также послеоперационных инфекций, весь жир плохо снабжается кровью, так что ранам требуется больше времени для заживления. Но если вы станете худеть слишком быстро (более чем на килограмм в неделю), то начнете терять мышечную массу. А это крайне негативно повлияет на вашу способность поскорее встать на ноги и начать двигаться после операции. Сердечная и легочная мышцы также ослабеют, что сделает их уязвимыми перед инфекциями.

Не скрывайте информацию о лекарствах!

Обязательно расскажите вашему хирургу о том, какие лекарства вы принимаете за несколько дней до операции. Созданные для разжижения крови антикоагулянты (к примеру, варфарин) препятствуют развитию инфарктов и инсультов, но их прием накануне операции необходимо остановить, чтобы защитить пациента от тромбов. Однако прием таблеток от повышенного артериального давления надо продолжать, так как гипертония представляет серьезный риск для пациентов во время и после операции. Это же касается и разного рода травяных настоек. Известно, что чеснок, женьшень и имбирь увеличивают риск кровотечений.

Не курите!

Если вы перестанете курить даже за день до операции, то это уже положительно повлияет на процесс послеоперационного восстановления. Курение является раздражителем, который провоцирует кашель. Он очень неприятен для человека, прошедшего операцию, у которого все еще болят швы. Однако если вы будете подавлять кашель, то тем самым увеличите риск инфекций в грудной клетке.

Позаботьтесь о домашних животных!

Если вы попали в больницу, бросив домашних питомцев на произвол судьбы, то это чревато высоким уровнем стресса, который будет мешать и операции (нервные люди тяжело поддаются анестезии), и выздоровлению. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы за вашими кошками и собаками кто-то присматривал и вы не тревожились по этому поводу. Поверьте, что это имеет огромное значение для скорости выздоровления.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»