Источник: Frontiers in Psychology
15:45, 21 Октября 2015 Версия для печати

"Запах смерти" делает людей умнее и злее: опыт с духами

Учёные установили, что «аромат смерти» вызывает у человека неосознанную защитную реакцию.

По словам исследователей, основными компонентами «трупного запаха» являются кадаверин и путресцин — азотосодержащие вещества, возникающие при разложении трупа.

Арнод Висман из университета Кента в Великобритании и Илан Шрира из Технического университета Арканзаса в США изучили поведение добровольцев, которые нюхали путресцин или «духи» на его основе.

Аромат путресцина, как сообщается в журнале Frontiers in Psychology, вызывал у испытуемых реакцию «бей или беги»: они становились внимательнее, сообразительнее и агрессивнее.

Способность распознавать «аромат смерти» помогала нашим предкам выживать, уверены учёные.

О других исследованиях и экспериментах читайте на странице Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:51, 20 Февраля 2017
Эксперты назвали 9 неожиданных преимуществ для здоровья, которые нам дает регулярное употребление чая
»
16:34, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о метаморфозах русского рока и «Нашего радио» под ударами политики и времени
»
15:09, 20 Февраля 2017
Здоровье Бузовой под угрозой. Самая яркая блондинка страны находится на грани нервного срыва, узнал Sobesednik.ru
»