Источник: Frontiers in Psychology
15:45, 21 Октября 2015 Версия для печати

"Запах смерти" делает людей умнее и злее: опыт с духами

Учёные установили, что «аромат смерти» вызывает у человека неосознанную защитную реакцию.

По словам исследователей, основными компонентами «трупного запаха» являются кадаверин и путресцин — азотосодержащие вещества, возникающие при разложении трупа.

Арнод Висман из университета Кента в Великобритании и Илан Шрира из Технического университета Арканзаса в США изучили поведение добровольцев, которые нюхали путресцин или «духи» на его основе.

Аромат путресцина, как сообщается в журнале Frontiers in Psychology, вызывал у испытуемых реакцию «бей или беги»: они становились внимательнее, сообразительнее и агрессивнее.

Способность распознавать «аромат смерти» помогала нашим предкам выживать, уверены учёные.

О других исследованиях и экспериментах читайте на странице Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»