Источник: Frontiers in Psychology
15:45, 21 Октября 2015 Версия для печати

"Запах смерти" делает людей умнее и злее: опыт с духами

Учёные установили, что «аромат смерти» вызывает у человека неосознанную защитную реакцию.

По словам исследователей, основными компонентами «трупного запаха» являются кадаверин и путресцин — азотосодержащие вещества, возникающие при разложении трупа.

Арнод Висман из университета Кента в Великобритании и Илан Шрира из Технического университета Арканзаса в США изучили поведение добровольцев, которые нюхали путресцин или «духи» на его основе.

Аромат путресцина, как сообщается в журнале Frontiers in Psychology, вызывал у испытуемых реакцию «бей или беги»: они становились внимательнее, сообразительнее и агрессивнее.

Способность распознавать «аромат смерти» помогала нашим предкам выживать, уверены учёные.

О других исследованиях и экспериментах читайте на странице Наука.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»