18:16, 07 Июля 2015 Версия для печати

Ожирение – аморально и незаконно?

Фитнес-браслет «ONETRAK»
Фитнес-браслет «ONETRAK»
Фото: архив редакции

Оскар Уайльд когда-то сказал: «Все, что есть прекрасного в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению». Спустя всего несколько десятилетий светская шутка перестала казаться такой смешной.

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ), c 1980 года по сегодняшний день число тучных людей увеличилось более чем вдвое. 2,1 млрд человек, обладающих избыточным весом, дорого обходятся мировой экономике: в борьбе с болезнью она теряет 2,8% мирового производства (около $2 трлн в год).

Эпидемия не обошла стороной и Россию: в 2014 году страна заняла 4-е место среди стран с самым «упитанным» населением. От ожирения сегодня страдает каждый четвертый житель страны. Отечественные медики отмечают, что Россия является одним из государств, где ожирение среди взрослого населения не считается проблемой или серьезной угрозой здоровью. И напрасно: показатели смертности в результате последствий ожирения значительно превышает процент смертей, вызванных недоеданием.

Компетентные органы в США, Мексике и ЕС проводят ряд мероприятий, направленных на борьбу с распространением недуга. В России пока нет аналогичных проектов. Помогает частное предпринимательство, например компания «ONETRAK» — первый российский производитель фитнес-браслетов. Приборы помогают владельцу следить за режимом сна, рационом и уровнем физической активности, формируя идеальное расписание дня в полном соответствии с канонами ЗОЖ.

Есть множество способов побороть болезнь — от утреннего кросса до маркетов здорового питания. Глупо упускать эти возможности. Ведь быть здоровым — это совсем не аморально и более чем законно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»