Источник: Американские СМИ
16:04, 28 Мая 2015 Версия для печати

Силовые нагрузки помогают одолеть симптомы менопаузы

Гантели и штанги лучше защищают от симптомов менопаузы, чем бег и плавание
Гантели и штанги лучше защищают от симптомов менопаузы, чем бег и плавание
Фото: Global Look Press

Ученые советуют женщинам после менопаузы толкать железо, а не выходить на беговую дорожку или пешие прогулки.

Забудьте про пилатес, йогу, длительные пешие прогулки в парке, равно как и про все другие разновидности аэробных физических нагрузок, если вы хотите одолеть симптомы менопаузы. Ученые из Rhodes University в ЮАР выяснили, что женщинам старше 50 необходимо поднимать тяжести и практиковать регулярные силовые тренировки для борьбы с проявлениями менопаузы.

Ранее ученые выяснили, что женщины после менопаузы, которые занимались силовыми упражнениями в течение двух месяцев, сумели укрепить как верхнюю, так и нижнюю часть тела. И хотя они не потеряли лишнего веса, но зато обрели большую уверенность в себе и удостоились комплиментов от мужей или партнеров.

Что же касается практической стороны подобных занятий, то после силовых нагрузок женщинам бывает проще забираться по лестницам, у них реже болят колени и бедра, и они гораздо лучше переносят такие симптомы менопаузы, как приливы и ночную потливость. Общий риск травм и переломов также заметно снижается.

Предыдущие исследования показали, что 30 минут силовых нагрузок 5 раз в неделю приносят конкретную практическую пользу женщинам в возрасте от 50 до 65 лет. Впрочем, это вовсе не значит, что йога или бег вредны для их здоровья. Силовые упражнения и аэробные нагрузки можно успешно сочетать.

Также по теме



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:24, 30 Августа 2016
Чего ждут педагоги от нового министра, Sobesednik.ru рассказали в московской организации профсоюза работников образования
»
17:10, 30 Августа 2016
Всю прошлую неделю страна без устали чествовала олимпийцев, прилетевших из Рио, узнал Sobesednik.ru
»
16:34, 30 Августа 2016
Музыкальный критик объяснил Sobesednik.ru интерес Дмитрия Киселева и властей к джазовому фестивалю в Коктебеле
»