16:52, 21 Января 2015 Версия для печати

За здоровьем – в здравницу

Зимний отдых
Чтобы попасть в зимнюю сказку, совсем не нужно далеко отъезжать от города
Фото: Global Look Press

Долгожданные зимние каникулы пролетели как один день. Чтобы минимизировать стресс для организма после длительного отдыха и помочь себе войти в напряженный рабочий ритм, поезжайте на несколько дней (или недельку) в санаторий — и здоровье поправите, и на рабочий режим настроитесь.

Санаторное лечение наиболее физиологично, естественно для человеческого организма. Для многих сегодня это не только возможность укрепить свое здоровье, но еще и приятно отдохнуть, получить заряд положительных эмоций и отличного настроения.

Для большинства заболеваний, особенно в период ремиссии, лечение в санаториях является наиболее эффективным методом. Этот эффект достигается благодаря комплексному подходу с использованием как природных, так и преформированных физических факторов. Часто применяются немедикаментозные способы лечения: ЛФК (лечебная гимнастика), диетотерапия, иглорефлексотерапия, массажи. Иногда это позволяет свести к минимуму прием медикаментов, а в некоторых случаях и полностью его исключить. Кроме того, под воздействием свежего воздуха, в условиях уникального природного ландшафта создается благоприятный психологический фон, позитивные эмоции, что немаловажно для исцеления от недугов.

Санаторий МЕДСИ Отрадное предлагает своим гостям оздоровительные программы, направленные на профилактику тех или иных заболеваний, улучшение самочувствия в целом, повышение жизненного тонуса, укрепление защитных сил организма. Среди посетителей санатория сегодня очень популярна программа разгрузочно-диетической терапии, позволяющая сбросить набранный за праздники вес и подкрепить эффект лечебного голодания массажем, сауной и занятиями в тренажерном зале. Программа «Разгрузочно-диетическая терапия» (лечебное голодание) успешно применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Дополнительным плюсом такого оздоровления, что немаловажно, является снижение веса.

Кроме того, на территории санатория прекрасная лесопарковая зона, где можно покататься на коньках и на лыжах, заняться скандинавской ходьбой под руководством опытного инструктора или освоить какую-нибудь восточную дыхательную технику. По вечерам здесь тоже скучать не придется. Всегда можно поиграть в бильярд или настольный теннис, сделать восстанавливающие процедуры красоты в кабинете косметолога или просто выйти подышать свежим воздухом на сон грядущий.

Если за новогодние праздники вы так устали от гостей и вечеринок, что теперь вам хочется только тишины и покоя, проведите несколько дней в Санатории МЕДСИ Серебряный бор. Здесь вас ждут комфортабельные уютные коттеджи, площадки для детей, тренажерный зал, сауна, целительный воздух соснового леса и доступность мегаполиса и всех его соблазнов — всего 20 минут езды до центра столицы. Пребывание в Сосновом бору поможет восстановить потраченные в ходе продолжительных зимних каникул силы, подарит психоэмоциональную разгрузку и быстро вернет к нормальной жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»