02:30, 23 Июня 2014 Версия для печати

Врач объяснил, почему люди часто заедают свои стрессы

Девушка
Сладкое как средство от стресса
Фото: Global Look

В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус.


Доктор Роквелл Паркер подчеркивает: «На вкус сильно влияет стресс. В частности, люди начинают по вполне объяснимым причинам есть больше сладких продуктов. Так действуют глюкокортикоиды. Они напрямую воздействуют на клетки вкусовых рецепторов». 


Видимо, стресс меняет всю систему обработки вкусовой информации, ведь вкусовые рецепторы располагаются не только на языке. Их можно найти в кишечнике и поджелудочной.

Скорее всего, стресс влияет на метаболизм сахаров и прочих веществ, меняя аппетит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»