02:30, 23 Июня 2014 Версия для печати

Врач объяснил, почему люди часто заедают свои стрессы

Девушка
Сладкое как средство от стресса
Фото: Global Look

В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус.


Доктор Роквелл Паркер подчеркивает: «На вкус сильно влияет стресс. В частности, люди начинают по вполне объяснимым причинам есть больше сладких продуктов. Так действуют глюкокортикоиды. Они напрямую воздействуют на клетки вкусовых рецепторов». 


Видимо, стресс меняет всю систему обработки вкусовой информации, ведь вкусовые рецепторы располагаются не только на языке. Их можно найти в кишечнике и поджелудочной.

Скорее всего, стресс влияет на метаболизм сахаров и прочих веществ, меняя аппетит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»