02:30, 28 Апреля 2014 Версия для печати

Как правильно ухаживать за зубами, сохранить их здоровье и белизну эмали

Как правильно ухаживать за зубами?
Фото: Global Look

Ни для кого не секрет, что красивая белоснежная улыбка творит чудеса. Она одновременно является признаком здоровья и успеха, помогает расположить к себе людей и выглядеть моложе. Но далеко не всегда удается сохранить природную белизну. Мы пьем чай, кофе и красное вино, курим и уделяем недостаточно внимания чистке зубов – вредные привычки и современный образ жизни пагубно отражаются на здоровье улыбки.

Что нужно делать, для того чтобы исправить ситуацию, и чем могут помочь современные технологии?

Чистка зубов

К сожалению, абсолютное большинство людей не умеют правильно чистить зубы. Неравномерные движения, как выясняется, могут даже навредить. 

Чистить зубы нужно не менее двух раз в день. Для того чтобы чистка была более эффективной, сейчас созданы электрические зубные щетки. Последнее поколение этих приборов позволяет добиваться результатов, близких к профессиональному уходу. К примеру, щетки совершают такое же количество движений за две минуты, какое совершают пациенты обычной щеткой в течение 30 минут. Они настроены таким образом, что вода и зубная паста создают динамический поток жидкости, который до 100% лучше удаляет налет из труднодоступных мест и межзубных промежутков.

Мужчина чистит зубы
Чистить зубы нужно не менее двух раз в день. Для того чтобы чистка была более эффективной, сейчас созданы электрические зубные щетки
Фото: Global Look

Зубные нити и ирригаторы

По мнению специалистов, обычная чистка не может полностью избавить от необходимости использовать зубную нить, ведь частички пищи между зубов необходимо удалять очень тщательно. Для этих целей были также созданы ирригаторы – удобные и компактные приборы, которые под давлением подают направленную водную струю и тем самым позволяют удалять мягкий налет, остатки пищи, массировать десны и улучшать кровообращение. 

Зубная нить
Ирригаторы – удобные и компактные приборы, которые под давлением подают направленную водную струю и тем самым позволяют удалять мягкий налет, остатки пищи, массировать десны и улучшать кровообращение
Фото: Global Look

Посещение стоматолога

Даже если вы выполняете все вышеуказанные предписания, вам все равно необходимо два раза в год посещать стоматолога. Это требуется для профилактики серьезных проблем и для поддержания белизны зубов – специальными приборами стоматолог-гигиенист снимет налет, зубной камень и проведет дополнительные процедуры по укреплению эмали.

Профессиональное отбеливание

Принято считать, что процедура отбеливания не очень полезна для эмали. Однако это мнение основывается на устаревших стереотипах, в то время как специалисты уже давно могут предложить эффективные методы придания белизны, которые пойдут только на пользу зубам.

Качественное отбеливание – это почти не больно! Перед проведением процедуры достаточно провести несколько подготовительных процедур. Они позволят максимально избавить пациента от боли во время отбеливания.

Зубы после отбеливания могут выглядеть абсолютно естественно – пациент сам может выбрать тон, которого он хотел бы добиться. За одну процедуру можно отбелить улыбку на восемь оттенков. 

Прием стоматолога
Необходимо два раза в год посещать стоматолога
Фото: Global Look

При выборе технологии отбеливания важно уточнить, производится оно с помощью кислотного или щелочного состава. Щелочная среда геля имеет больше преимуществ, например предотвращает деминерализацию тканей зуба.

Стоит ориентироваться на щелочные гели с минимальной концентрацией перекиси водорода. Самый низкий процент содержания этого вещества среди отбеливающих систем, активируемых светом, – 25% перекиси водорода. Важно, чтобы в состав геля входил такой элемент, как аморфный фосфат кальция, который восстанавливает эмаль и заполняет дентинные канальцы, что снижает чувствительность зуба.

Мнение специалиста

Рыбальченко Игорь Александрович, стоматолог-терапевт, пародонтолог:

– Для своих любимых пациентов, особенно в тех случаях, когда в полости рта есть коронки, мосты, имплантаты, брекеты или у пациента достаточно чувствительная эмаль зубов, я в первую очередь рекомендую использовать ультразвуковую щетку и ирригатор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»