01:51, 28 Сентября 2015 Версия для печати

Ибицу оккупировали пенсионеры и зажигают не хуже молодежи

Пожилые туристы отжигают на Ибице не хуже молодежи
Пожилые туристы отжигают на Ибице не хуже молодежи
Фото: Global Look Press

Из-за стремления пенсионеров на «тусовочную» Ибицу страховщикам приходится менять правила, узнал Sobesednik.ru.

Популярный морской курорт, считавшийся до недавних пор самым тусовочным местом именно для молодежи, все чаще привлекает старичков разного достатка, причем зажигают они не хуже внуков. Разнузданная Ибица, где самые скромные туристы порой теряют всякий стыд, всегда считалась магнитом для молодежи, но согласно опросу, проведенному страховой компанией Barclays, более половины британцев старше 70 лет тоже отправляются повеселиться на остров. Ибица настолько популярна у этой возрастной группы, что 57 процентов из них в этом году по итогам сезона назвали ее своим курортом номер один. А самое популярное развлечение пенсионеров — вечеринки на яхтах.

Почти половина опрошенных обожает морские прогулки, а три из десяти танцуют на корабле всю ночь напролет вместе с молодыми. Также пожилые люди любят загорать, осматривать достопримечательности и знакомиться с местной культурой.

47 процентов респондентов признаются, что, постарев, они чаще отправляются в путешествия, чем в молодости. При этом 43 процента ездят в отпуск не менее раза в год, потому что имеют высокие доходы и меньше обязательств.

70-летние активно пользуются удобствами цифрового века для поиска путевок и бронирования билетов. Чтобы поддерживать связь с родными, каждый третий берет с собой в дорогу планшет.

Barclays тем временем — раз уж времена нынче такие, что туризм не знает никаких границ — собирается поднять максимальный возраст страхования с «менее 70 лет» до «менее 80 лет», чтобы учитывать новый тренд.

— Мы удивлены и обрадованы тем, что растет число заявок на нашу туристическую страховку от 70-летних, и готовы обеспечить им страховое покрытие, чтобы они могли получить все, что пожелают, от отдыха, — не нарадуются официальные представители страховой компании.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»