22:01, 28 Мая 2015 Версия для печати

Визовый удар по россиянам в Египте вызвали мигранты-нелегалы

Египет имеет полное право вводить визовые ограничения против россиян, говорит эксперт
Египет имеет полное право вводить визовые ограничения против россиян, говорит эксперт
Фото: Russian Look

Власти Египта просят россиян отныне получать въездную визу заранее по месту жительства, а не при въезде, как раньше.

К счастью, мера пока касается только одиночных туристов, путешествующих самостоятельно, и не затронет основной турпоток из России.

— Каждая страна имеет право вести свою визовую политику. Они [египтяне] хотят контролировать таких людей [которые приезжают в эту страну самостоятельно, минуя турфирмы], — пояснил для «Собеседника» громкое нововведение Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР). — Каждая страна защищается как может.

Горин отметил, что подобное ужесточение въездного режима вполне соответствует мировой тенденции: например, некоторые страны Европы, особенно восточной, с недавних пор просят туристов сдавать отпечатки пальцев.

— Здесь чисто решение нацелено на борьбу с нелегальной миграцией — такой поток там есть, — продолжает наш собеседник. — Есть люди, которые законно и долго пребывают там по работе: гастарбайтеры строят гостиницы, уборщицы... Страна пытается этот поток поставить под контроль. В принципе, человек может приехать и по туристической визе и остаться — но у него есть бронь, оплачен отель. А людям, которые хотят не отдыхать, а что-то другое делать — им хотят ставить визу заранее.

При этом, отметил вице-президент АТОРа, Египет был, остается и останется одним из лидеров продаж этого сезона, несмотря на это визовое новшество.

— Египет — это чисто туристическое направление, причем по массовому пляжному туризму, — подчеркивает Дмитрий Горин. — Сейчас Египет даже иногда дешевле отдыха в Сочи или Анапе, а туристические путевки в эту страну дешевле индивидуальных — в среднем на 20 процентов, но и иногда и на 30–40 процентов. Несмотря на сильное изменение курса валюты, все туры рассчитываются в валюте по текущему нашему курсу.

Наш эксперт отметил, что в ВВП Египта туризм — это «системообразующая отрасль»:

— И они, естественно, ее развивают. Они в нее вкладывают инвестиции, строят гостиницы. И власти стимулируют развитие организованного туризма.

Поэтому новые визовые формальности связаны никак не с тем, что Египет хочет уменьшить турпоток, а связаны исключительно с непростой внутренней обстановкой, отмечает специалист.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»