22:05, 25 Мая 2015 Версия для печати

Россия стала лидером мирового летнего туризма в 2015 году

Крым
Крым возглавил рейтинг самых популярных направлений для отдыха у россиян в 2015 году
Фото: Global Look Press

Отечественные курорты занимают лидирующие позиции среди маршрутов летнего отдыха наших сограждан в 2015 году.

Согласно свежим статистическим данным, Россия уже второй год подряд возглавляет список 10 самых популярных стран для путешествий в летний период (до этого она занимала лишь 7 строчку). Популярность отечественных мест отдыха стала расти после Зимних Олимпийских игр в Сочи и подкрепилась присоединением Крымского полуострова. Кроме того, привлекательность «домашних» курортов обусловлена в том числе низкой стоимостью перелётов и отсутствием визового режима.

Топ востребованных направлений отдыха 2015 года отличается от подобного рейтинга 2014 года незначительно. Например, в тройку лидеров по-прежнему входят Италия и Испания. К слову, последняя в 2013 году занимала первую строчку.

Топ-10 популярных стран на лето 2013 г.

1. Испания
2. Греция
3. Италия
4. Франция
5. Германия
6. Черногория
7. Россия
8. Болгария
9. Турция
10. Хорватия

Топ-10 популярных стран на лето 2014 г.

1. Россия
2. Испания
3. Италия
4. Таиланд
5. Греция
6. Болгария
7. Франция
8. США
9. Черногория
10. Турция

Топ-10 популярных стран на лето 2015 г.

1. Россия
2. Испания
3. Италия
4. Греция
5. Болгария
6. Турция
7. Таиланд
8. Черногория
9. США
10. Германия

В число наиболее привлекательных стран для летнего путешествия также вошли Греция, Болгария и Черногория. Укрепила своё положение и Турция, переместившись в рейтинге с 10 на 6 место, а вот Таиланд немного сдал позиции и опустился с 4 строчки на седьмую. Такая динамика легко объяснима: июнь — август не самое лучшее время для поездок по Азии, где как раз начинаются тропические ливни.

Любопытно, что в топе держится и США, где особенным спросом пользуются билеты в Нью-Йорк и чуть меньшим — в Лос-Анджелес и Майами. Если раньше «Большое Яблоко» не попадало в число 20 самых востребованных направлений для летних путешествий, то теперь мегаполис занимает 18 место.

Испания
Испания, которая еще в 2013 году была самым популярным местом для отдыха у россиян, уступила первенство отечественным курортам
Фото: Global Look Press

Интересная рокировка произошла между европейскими странами: вместо Франции в топ-10 теперь находится Германия.

Наиболее популярными городами в летний период являются Симферополь, Сочи и Москва, занимающие 1, 2 и 3 места соответственно. В десятку вошли также Анапа (6 место) и Санкт-Петербург (7 строчка). Остальные места в рейтинге поделили между собой заграничные пункты: Барселона, Бургас, Тиват, Бангкок и Рим.

Топ-10 популярных городов на лето 2014 г.

1. Симферополь
2. Москва
3. Барселона
4. Сочи
5. Санкт-Петербург
6. Рим
7. Бангкок
8. Бургас
9. Париж
10. Тиват

Топ-10 популярных городов на лето 2015 г.

1. Симферополь
2. Сочи
3. Москва
4. Барселона
5. Бургас
6. Анапа
7. Санкт-Петербург
8. Тиват
9. Бангкок
10. Рим

«Подавляющее большинство российских туристов — 63% — экскурсионному отдыху предпочитают пляжный, поэтому неудивительно, что самыми востребованными оказываются курортные города. Возросшая популярность отечественных мест отдыха объясняется тем, что многие туристические компании стали предлагать туристам пакетные туры, подобные предложениям Египта или Турции. Крепкие позиции Греции, Болгарии и Черногории обусловлены привлекательными ценами на отдых для россиян, ведь именно наши соотечественники являются самыми активными посетителями этих стран. Популярность же билетов в США связана с акциями на трансатлантические направления, которые часто устраивают авиаперевозчики. К тому же всё большее число туристов стремится путешествовать на автомобиле. Америка — замечательная страна для автомобилистов, где, перелетев океан, можно продолжить путешествие по стране на арендованной машине», — комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Для составления рейтинга было проанализировано около 1,7 млн поисковых запросов с 1 января по 20 мая 2015 года. При анализе учитывались только перелёты из России с отправлением в летний период (с июня по август включительно).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»