21:54, 20 Февраля 2015 Версия для печати

Как сэкономить на путешествии в праздники

Мадрид, Испания
Удачно спланировав отпуск на праздничные выходные, можно сэкономить время и деньги
Фото: Global Look Press

Тем, кто мечтает о путешествии, но не имеет возможности взять отпуск, эксперты советуют отдыхать в выходные и праздники.

В этом году нерабочих дней выпадает без малого 120. Все гениальное всегда просто: стоит изучить календарь, определив, когда и сколько в России официальных внеурочных выходных. Когда праздники выпадают на середину недели, то можно взять несколько отгулов, чтобы объединить их с субботой и воскресеньем и получить внеочередные каникулы. А если запланировать недельный отпуск в период до или после дополнительных свободных дней, то в сумме он выйдет длиннее.

Кроме того, индивидуальная поездка, организованная заблаговременно, получится еще и более бюджетной. Не секрет, что на праздники люди активно раскупают авиабилеты, поэтому лучше всего приобретать их заранее, чтобы не отказываться от поездки в последний момент из-за повышения цен, вызванного ростом спроса.

Помимо прочего, есть еще один ключевой момент, почему необходимо планировать заграничный отдых заранее — так вы сможете более мудро распределить свои финансы. Траты на перелет, проживание и досуг не лягут тяжким бременем на ваш месячный оклад.

Эксперты momondo представили инфографику, которая поможет сориентироваться в калейдоскопе выходных и праздничных дней на 2015 год. В ее основу легли статистические данные, накопленные за несколько лет работы. Важно понимать, что плата за перелет зависит от таких факторов, как время полета (месяц, день недели, утро/вечер), уровень спроса на момент покупки, количество дней до вылета и прочие моменты. Учитывая огромное число запросов на сайте и автоматизированные аналитические возможности ресурса, удалось вывести закономерности, влияющие на стоимость авиабилетов. В частности, используя информацию о тысячах тарифов авиакомпаний, специалисты выяснили, что год от года периоды сезонных распродаж по конкретным направлениям повторяются. Также инфографика останется актуальной и в последующие годы.

Ещё календарь подскажет, какие виды отдыха лучше всего соответствуют этим направлениям и вашим предпочтениям, к примеру отпуск на пляже, городские прогулки, отдых на природе или лыжный спорт.

«Чтобы создать календарь низких цен, который поможет людям сориентироваться, когда и в какие страны выгоднее приобретать билеты, мы постарались учесть максимальное число аспектов, от которых зависит их стоимость, — говорит Ирина Рябовол, официальный представитель momondo в России. — Примечательно, что он составлен на год вперед, поэтому, просмотрев его, можно легко понять, когда именно нужно планировать свой внеочередной отпуск».

Большинство месяцев 2015 года порадуют россиян несколькими дополнительными выходными. Специалисты momondo подготовили подборку направлений, на которых вас ждет приятный и бюджетный отдых. Поскольку ближайшие «длинные праздники» приходятся на май, мы решили собрать варианты бюджетных путешествий на конец весны.

Май примечателен большим количеством традиционных свободных дней — начнутся они в пятницу, 1 мая, и продлятся до понедельника. Затем четыре рабочих дня и снова три выходных. Так, если заранее взять всего лишь четыре отгула, то в сумме получится полноценный 11-дневный отдых. За это время можно успеть побывать даже в самых отдаленных от России точках Земли. Анализ статистики сайта momondo показывает, что перелеты в Марокко и США в последний месяц весны могут обойтись дешевле, если купить авиабилеты в марте.

Марокко

Не стоит упускать шанс побывать на великолепном побережье Атлантического океана, да еще и за относительно небольшие деньги. В Марокко погода весеннего сезона радует комфортными +20°C. Примечательно, что в это время здесь практически нет осадков — за весь месяц дождливых дней наберется около пяти. Температура воды вполне приемлемая для купания — порядка +19°C, и загореть уже точно получится, ведь солнце греет прилично. Кроме того, есть еще один плюс: виза для россиян сроком пребывания до 90 дней не требуется. Помимо чисто туристических видов отдыха, в этой африканской стране можно найти настоящие приключения. Если отправиться в поход к невероятному по своей красоте горному хребту под названием Эр-Риф, то можно получить яркие впечатления, которые явно займут достойное место в вашей копилке воспоминаний. Впрочем, и традиционного отдыхающего тут ждут множество открытий, поскольку у страны невероятно богатая история и масса достопримечательностей.

США

Распродажи авиабилетов в США наши соотечественники всегда ждут с нетерпением. И не зря — цены на трансатлантические рейсы иногда кусаются. Но интерес к Штатам не угасает, поскольку здесь-то точно есть на что посмотреть и чем заняться. В марте приобретая билеты на майские рейсы, к примеру, в Нью-Йорк, вы сможете не только сэкономить, но и застать Город небоскребов в самом расцвете. Несмотря на то, что этот мегаполис никогда не спит, наиболее благоприятная и оживленная атмосфера наступает весной, когда местные жители наряду с туристами радуются приближению лета и грядущим отпускам. Перечислять достопримечательности даже не стоит пытаться — настолько их тут много, но стоит упомянуть то, что обязательно нужно увидеть. Прогулка в легендарном Центральном парке, окруженном зданиями, потрясающими воображение своим величием, вполне способна зарядить энергией на много месяцев вперед, причем это абсолютно бесплатно.

Тем, кому кажется наиболее привлекательным путешествие в совершенно другую сторону Света, календарь низких цен рекомендует такие страны, как Турция и Израиль. Билеты на май, чтобы не переплатить, сюда также нужно приобретать в марте.

Турция

К примеру, Стамбул весной порадует гостей мягкой зеленью и цветущими видами. Погода уже теплая. Самое время наслаждаться городскими прогулками. Крупнейший турецкий город живет в это время на полную катушку — повсюду проводятся всевозможные фестивали, ярмарки и представления. Найти отдых по душе довольно легко.

Совет от экспертов momondo: чтобы отпуск получился еще бюджетнее, отправляясь в поездку компанией, присмотритесь к варианту аренды квартир посуточно — так вы сможете перемещаться по стране, увидите много нового и интересного, не ограничивая себя одним только городом.

Израиль

Тем, кто мечтает увидеть Израиль до наступления жаркого сезона, стоит планировать поездку сюда в начале мая. Цены на билеты обещают быть приятными, особенно если вы забронируете их заранее. Вода в Средиземном море уже прогревается до температуры порядка +20°C, а в Мертвом море и того выше, поэтому купальный сезон тут уже в разгаре. Осадков в этом месяце практически не бывает, и дождь не сможет подпортить вам прогулки по городу. Какой вид отдыха вы бы ни выбрали — осмотр достопримечательностей Тель-Авива, лежание на пляже или культурные мероприятия, ничто не разочарует вас и вы сможете сполна насладиться отпуском в этой прекрасной стране.

Городская Европа

С конца февраля по апрель авиакомпании проводят распродажи билетов по большинству направлений городской Европы. Так, если вы давно мечтали побывать в одной из столиц «Старого света», то не упускайте такой возможности. Например, Вена, Париж, Берлин или Амстердам будут прекрасны весной. Единственное, не забывайте одновременно с покупкой авиабилетов бронировать и отель, поскольку европейцы также много путешествуют в это время в соседние страны и стоимость проживания повышается с каждым днем.

Совет от экспертов momondo: просмотрите варианты отправления в один пункт назначения, а вылета в Россию — из другого. В Европе хорошо развито наземное сообщение, поэтому есть возможность за одну поездку и за небольшие деньги охватить несколько стран.

Ближнее зарубежье

Для тех, кто желает сэкономить время и финансы на оформление Шенгенской визы, идеально подойдет путешествие в страну ближнего зарубежья. Согласно календарю низких цен, период, когда нужно приобретать авиабилеты по лучшим ценам в Грузию, Азербайджан или Белоруссию, приходится на март. Запланируйте поездку в Тбилиси и насладитесь цветущей природой. Или отправляйтесь в Минск, чтобы устроить себе «экологические каникулы», ведь чистота и ухоженность Белоруссии — не пустой звук. Азербайджан порадует вас гастрономическими изысками и народными гуляниями, поскольку здесь наравне с Россией также отмечают праздник День Победы — 9 мая.

Российские курорты

Конечно, отправиться на российские курорты, в частности в Сочи, в конце весны — отличный вариант. Но для того, чтобы приобрести билеты по низким ценам, стоит начать планировать свое путешествие сильно заранее. Так, распродажи по этим направлениям обычно проходят в июле и августе, а также с октября по ноябрь. Сохраните календарь и воспользуйтесь им на будущий год: даты официальных праздников сдвинутся, но время скидок на перелеты наверняка останется прежним.

В любом случае, почерпнуть новые интересные идеи для самостоятельного путешествия можно в удобное для вас время, воспользовавшись сервисом «Обзор цен» на сайте momondo. Заглянув в этот раздел, вы узнаете, когда нужно бронировать перелет, какие авиакомпании предлагают лучшие тарифы, как сэкономить, стыкуя рейсы самостоятельно и много других полезных сведений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»