03:53, 01 Ноября 2014 Версия для печати

Неожиданное ускорение получило следствие по делам о банкротстве турфирм

Туроператоры поплатятся за свою безалаберность довольно скоро
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Следствие по делам о банкротстве российских турфирм летом 2014 года получило ускорение благодаря повышенной настойчивости сотрудников правоохранительных органов, а обвинение в мошенничестве сорвавшим отдых россиян туроператорам предъявят сразу после ноябрьских выходных. При этом часть фигурантов до сих пор не найдена и не возвращена на Родину. Об этом корреспонденту «Собеседника» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

В настоящее время ведется следствие по делам обанкротившихся во второй половине 2014 года крупных турфирм. Как рассказал нам Дмитрий Горин, даже компенсации пострадавшим туристам до сих пор выплачиваются не в полном объеме.

Однако, по словам нашего собеседника, совсем скоро дело может сдвинуться с мертвой точки:

— Очень важно, что люди, которые были объявлены в международный розыск по одним из нескольких из дел о банкротстве турфирм (главы компаний «Идеал-тур» и «Лабиринт»), до сих пор не найдены и не возвращены на Родину, если они скрылись за границей. Поэтому следствие с особым усердием возьмется за тех горе-директоров обанкротившихся турфирм, кто не успел сбежать, — считает вице-президент АТОРа. — Крайне показательно, что никто из них не смог сбежать и скрыться в теплых странах.

— Сейчас, насколько я знаю из своих источников, они активно сотрудничают со следствием, показывают все необходимые документы, чтобы доказать, что они несостоятельны, что банкротство их турфирм было вынужденным, а не произошло в результате мошеннических действий, — отмечает эксперт.

— Уверяю вас, следственные мероприятия по этим делам пройдут быстро, и обвинение этим людям предъявят уже в первую неделю-две после ноябрьских праздников, но не раньше. Но середина ноября по таким громким делам — это довольно ранний срок для Следственного комитета, — заключает Дмитрий Горин.

Напомним, что о невозможности выполнить свои обязательства по уже проданным туристическим путевкам с лета 2014 года один за другим объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Сургут-курорт», «Ветер странствий», «Формула хорошего отдыха», «Этюд», «Милана тур», «Атлас», «Солвекс-турне», «Южный крест», «Море солнца», «Верса». Их банкротства принесли страховым компаниям убытков более чем на 4 миллиарда рублей.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»