10:15, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Куда сбежать от осени: пять лучших идей, где провести отпуск в октябре

Осень не за горами
Фото: Сергей Фомин/Russian Look

В октябре российская осень окончательно вступает в свои права — дожди, слякоть, заморозки. Все это не очень вяжется с хорошим отдыхом в средней полосе России. Украсить отпускные будни яркими красками впечатлений, солнечными бликами или морскими брызгами поможет путешествие за границу в октябре. У вас есть несколько замечательных вариантов. Это Италия, Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.

Пляжный и культурный отдых

Отличным вариантом для отпуска в октябре станет посещение Объединенных Арабских Эмиратов. Погода в это время благоприятствует пляжному отдыху — температура воздуха держится на уровне 35 градусов. Можно выбрать демократичный, поражающий воображение Дубаи или столичный Абу-Даби. В последнем, кстати, на октябрь 2014 года запланировано несколько масштабных культурных мероприятий, которые, несомненно, привлекут любителей событийного туризма.

Так, в рамках нового сезона классической музыки Abu Dhabi Classics, который стартует 14 октября, гости эмирата смогут совершить музыкальное путешествие по Востоку и Западу. Фестивальными площадками станут многие места притяжения туристов, в том числе исторические места Аль-Айна.

Дубай
Дубай
Фото: Pan Chaoyue/Global Look

Тем, кто во время своих путешествий любит с головой окунаться в аутентичную культуру страны, понравится идея посещения Фестиваля традиционных ремесел, который будет проходить в Аль-Айне - историческом сердце эмиратов — с 23 по 29 октября. Все самое интересное сосредоточится на территории здешнего рынка Сук аль-Каттара, где можно будет приобрести традиционные изделия ручной работы от лучших мастеров. Не заскучают не только взрослые любители шоппинга, но и их дети. Для малышей организаторы праздника готовят интересную развлекательную программу. Туристов без сомнения привлекут ароматы традиционных блюд и лакомств, а также арабского кофе, который приготовят для посетителей фестиваля местные рестораны.

По данным на 19 сентября, индекс горящих туров по ОАЭ равен 18 115 рублей, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

Наслаждение природой и едой

Италия, если проводить там отпуск в октябре, приобретает особое очарование и раскрывает внимательным путешественникам свой вкус и аромат, словно хорошее вино в руках умелого дегустатора. Второй месяц осени идеально подходит для поездок по Италии, знакомства с ее культурой и гастрономией.

Октябрь — прекрасное время для наслаждения средиземноморским побережьем Тосканы — его красотой и отменной кухней.

Не менее привлекателен в межсезонье и альпийский регион - он поразит воображение туристов сказочными пейзажами и яркими событиями.

Тоскана
Тоскана
Фото: Xu Nizhi/Global Look

Так, обширную программу для своих гостей подготовил на этот октябрь Валле-д'Аоста.

Здесь с 3 по 5 октября будет проходить праздник виноделия. Эстафету у него перехватит фестиваль и ярмарка яблок, а с 9 октября стартует фестиваль каштанов. 12 октября гости региона смогут принять участие в ярком гастрономическом мероприятии "Marché au Fort" в Бари, которое представляет собой фестиваль-дегустацию и предлагает туристам попробовать лучшие блюда Валле-д'Аоста, поучаствовать в экскурсиях и приобрести сувениры и деликатесы на масштабной ярмарке.

По данным на 19 сентября, индекс горящих туров по Италии равен 13 214 рублей.

Лечение и развлечения

Хотя в октябре жара на территории Израиля идет на убыль, на побережье Мертвого моря и в Эйлате — на Красном море — держатся высокие температуры воздуха и воды. До середины месяца здесь будет сухо и жарко. Отличная возможность для лечения целебными водами Мертвого моря. И на одном из самых ярких курортов Израиля — в Эйлате — определенно будет, чем заняться. В октябре каждую пятницу с 22.30 и до раннего утра жители и гости Эйлата приглашаются на пляж Village Beach на вечеринку в стиле 80-х. Также еженедельно на набережной курорта проводятся открытые вечера танцев для всех желающих.

Эйлат
Эйлат
Фото: Robert Harding/Global Look

13 октября и без того предоставляющий все условия для отличного шоппинга Эйлат развернет на своей территории традиционный крестьянский рынок. Если вы собираетесь провести отпуск в октябре в Израиле, здесь можно будет купить сувениры, лакомства, сделанные руками местных жителей, а также посмотреть на традиционные представления.

По данным на 19 сентября, индекс горящих туров по Израилю равен 32 413 рублей.

Отдых с детьми

Отпуск с детьми в октябре, в дни осенних каникул — это значит, чтобы было гарантированно комфортно, все услуги под рукой, а также благоприятный не очень жаркий климат.

В октябре сложно представить себе направление, более подходящее для отдыха с детьми, чем Турция. Купальный сезон все еще продолжается, но тепло от солнца мягкое, что позволяет не волноваться о том, что малыши перегреются или обгорят.

Отличные погодные условия и качественная разнообразная еда в хороших отелях сделают свое дело в оздоровлении организма перед грядущими российскими холодами.

Турция
Турция
Фото: Семен Лиходеев/Russian Look

Октябрь — это время, когда турпоток в Турцию уменьшается, а вместе с ним — и цены. А значит можно позволить себе больше — дней на ласковом турецком солнышке, звезд отеля, отменного сервиса и спокойствия вне массового наплыва отдыхающих.

По данным на 19 сентября, индекс горящих туров по Турции равен 8 735 рублей.

Популярно и бюджетно

Если вы хотите провести отпуск в октябре в Египте, то он предложит туристам все самое лучшее, что у него есть — здесь уже нет летней изнуряющей жары и устанавливается прекрасная для всех типов отдыха погода. Можно и позагорать, и на экскурсии отправиться. Радуют и октябрьские цены на туры в Египет — после летнего сезона они снижаются, количество туристов на курортах уменьшается. А это значит, что есть огромный выбор горящих путевок по очень привлекательным ценам. Не удивительно, что в рейтинге ТОП 5 популярных стран от компании ОнлайнТур Египет занимает первую строчку — турами в Египет с вылетами в ближайшие две недели интересуется 31,3% пользователей сервиса бронирования.

По данным на 19 сентября, индекс горящих туров по Египту равен 9 721 рубль.

Выбрать лучшие направления для октябрьского путешествия «Собеседнику» помог сервис по бронированию туров OnlineTur.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»