02:30, 06 Октября 2013 Версия для печати

4 самых оригинальных музея России

Памятник огурцу
Памятник огурцу

На всей территории России наступила настоящая осень с дождями и холодной погодой, но это не значит, что поездка в другой город будет испорчена, ведь хорошо провести время можно и в закрытом помещении, например, в музеях. Вот 4 самых оригинальных из них

1. САМЫЙ ВКУСНЫЙ.

В подмосковном городе Луховицы находится Музей огурца. Тут вам и макеты огуречных грядок, и банки с замаринованными огурцами, и пакетики с огуречными семенами. В Луховицах эту экспозицию называют музеем в пупырышках.

2. САМЫЙ КРЕПКИЙ.

Узнать многое об истории русской водки можно в одноименном музее Санкт-Петербурга. После того как посетитель поглазеет на «стеклянную тару» старинных винзаводов и изучит всевозможные этикетки, его ждет дегустация того самого напитка, которому и посвящена музейная экспозиция.

3. САМЫЙ ПОРОЧНЫЙ.

Экспонаты для своего музея тамбовский патологоанатом Юрий Щукин собирал 30 лет – это фрагменты тел и органов. Каждый символизирует человеческие пороки. Главная идея музея: «Их пример – другим наука». Чего стоит только заспиртованный четырехглазый младенец, рожденный матерью-алкоголичкой!

4. САМЫЙ ГЛАДКИЙ.

Такого количества утюгов на квадратный сантиметр площади вы не увидите ни в одном магазине бытовой техники. В Музее утюга в ярославском городке Переславль-Залесский их около 200. Экспонаты датированы XVII–XX веками. Самый легкий весит всего 10 граммов.

Читайте также:

5 самых щедрых русских меценатов

8 самых интересных достопримечательностей Переславля-Залесского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»