22:10, 28 Февраля 2011 Версия для печати

Олимпийские талисманы перерисуют и застрахуют

Всемирный фонд дикой природы России потребовал от оргкомитета сочинской Олимпиады-2014 изменить изображение одного из символов грядущих игр. Речь идет об абсолютном победителе недавнего общероссийского голосования – Леопарде, набравшем 28% голосов.

Согласно заявлению Фонда, на эмблеме изображен не леопард, а совершенно другое животное. Это снежный барс, который даже никогда не обитал на Кавказе. А в видеопрезентации талисмана внимательные экологи и вовсе уловили полный абсурд.

В ролике говорилось, что он «горный спасатель-альпинист, а также прекрасный сноубордист, живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах». Уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда – первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй – часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега.

«WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр 2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И, если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать – говорит директор WWF России Игорь Честин. - Мы готовы оказать Оргкомитету Сочи 2014 необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе».

Тем временем партнер Олимпиады, страховая компания «Ингосстрах» застраховала все три символа грядущих Игр – Леопарда, Белого Медведя и Зайку. Предметом страхования стала интеллектуальная собственность авторов – изображение талисманов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»