01:00, 10 Мая 2011 Версия для печати

Канада выбрала Россию

Сборная Канады, обыграв в заключительном матче квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею шведов 3:2, выбрала себе в соперники по четвертьфиналу команду России, как мы и предполагали задолго до этого. То, что победитель встречи выходил на команду Вячеслава Быкова, было известно заранее. И в целом, особого рвения к победе не продемонстрировали ни те, ни другие. А это значит, что даже несмотря на последние неудачи россиян, и скандинавы и даже североамериканцы по-прежнему нас опасаются.

Хотя тот факт, что родоначальники хоккея победят, сомнений почти не вызывал. Во-первых, шведы славятся своим умением проигрывать важные матчи, чтобы попасть на более скромного оппонента. Во-вторых, главный тренер сборной Страны кленового листа Кен Хичкок год назад уступил дружине Быкова как раз в четвертьфинале и, конечно, жаждет реванша. Наконец, сами канадцы горят желанием в очередной раз победить русских и показать, где живут самые лучшие хоккеисты в мире…

Все это привело к тому, что команды не сильно заботились об обороне, а позволили себе посоревноваться в атакующих навыках. Игра шла как на качелях, в какой-то момент даже было неясно, кого было бы лучше иметь в соперниках нашим ребятам… Гости из-за океана успешней действовали в нападении, но шведы умело создавали иллюзию борьбы и дважды смогли ликвидировать разрыв в счете. Все решил гол Бернса, забитый за пять минут до конца основного времени. Хотя, откровенно говоря, шайба не должна была стать для вратаря «Тре Крунур» большой проблемой…

Итак, теперь дружине Вячеслава Быкова предстоит доказать свое право на медали в борьбе с родоначальниками хоккея. Данное испытание выглядит крайне справедливо и будто послано самой судьбой. Потому что громогласные заявления о своем намерении вернуть чемпионство должны быть хоть чем-то подкреплены. Косвенно этого сделать не получилось: все свои матчи с сильными соперниками – чехами, финнами и даже немцами – россияне проиграли… Так что теперь есть только один путь – напрямую через Канаду!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»