Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Супердерби на вылет

0

На проходящем в эти дни чемпионате мира по хоккею сборная США уступила канадцам и сильно осложнила себе попадание в плей-офф. Вероятно, именно с последними нашим хоккеистам предстоит померяться силами уже в четвертьфинале…

Откровенно говоря, вывеска знаменитого дерби и олимпийского финала-2010 «Канада – США» не оправдалась. И не только потому, что на первенства планеты приезжают совершенно другие составы, ведь почти все звезды первой величины заняты в борьбе за Кубок Стэнли. Просто, несмотря на скользкий счет 4:3, преимущество Страны кленового листа было настолько очевидным и подавляющим, что ни о каком полноценном соперничестве речи не шло.

Канадцы все шестьдесят пять (с учетом овертайма) минут вели игру и полностью доминировали на льду. Счет мог быть и намного крупнее, но знаменитый вратарь Тай Конклин стоял настоящей стеной. Только его мастерство позволило американцам зацепить одно очко и сохранить шанс на попадание в плей-офф. В свою очередь, его коллега чуть ли не замерзал от безделья, и все три шайбы «звездно-полосатых» стали следствием потери им игрового тонуса.

С изрядной долей шутки можно предположить: в том случае, если в соперниках по плей-офф у россиян окажутся именно действующие Олимпийские чемпионы, то ход прошедшей встречи может повториться. И за последний рубеж можно не беспокоиться – Барулин успешно заменит получившего травму Набокова. И в атаку наши хоккеисты будут ходить по большим праздникам, но индивидуальное исполнительское мастерство вполне позволит им переиграть холодного голкипера.

Но, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно… Пока что не видно, за счет чего дружина Вячеслава Быкова сможет переиграть такого мощного соперника как Канада. Надежный голкипер – это, конечно, хорошо, но чудовищные ляпы, что совершает наша защита, пожалуй, не смог бы подчистить и сам Владислав Третьяк. Который, к слову, взирает на все происходящее на льду с плохо скрываемой кислой миной.

А рано или поздно Россия и Канада просто обязаны встретиться…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания