22:00, 09 Июня 2011 Версия для печати

Гуллит подписал себе «смертный» приговор?

Наставник грозненского «Терека» выдал ряд откровений, которые недвусмысленно намекают на его будущее.

Голландский тренер Рууд Гуллит, конечно, никогда не скрывал, что в его решении приехать на работу в Чечню финансовый вопрос играл одну из главных ролей. Но если первое время деньги, желание риска и жажда приключений затмевали специалисту чувство страха и, может быть, даже разум, то сейчас он, похоже, приходит в себя…

Неожиданные признания, в том числе о повышенной тяге одного из самых известных жителей Грозного к спиртному, безусловно, говорят о том, что Гуллиту в России уже невмоготу. А если помимо морального аспекта учитывать результат команды (при заявленной-то цели попасть в Еврокубки), то становится очевидным, что сотрудничество голландца с «Тереком» закончится если не досрочно, то после окончания футбольного года – однозначно.

Сейчас наставника, конечно, снимать не будут. Потому что в этом случае по Европе в очередной раз неминуемо поползет слушок об авторитаризме главы Чечни Рамзана Кадырова, отсутствии в регионе свободы слова, а также о том, что Гуллит пострадал за слишком длинный язык. А после откровений мировых звезд, принимавших участие в двух полуфутбольных шоу, и того резонанса, который вызвали их высказывания в СМИ, чеченский лидер, надо думать, сыт этим по горло.

Однако ближе к концу сезона результаты (и без того неудовлетворительные) как бы сами собой начнут ухудшаться, так что вопрос об отставке ни у кого даже не вызовет сомнений. А расставание сторон будет представлено «по взаимному согласию». С одной стороны тренер не справился с поставленной задачей, с другой – он затосковал по родине, да по сыну-наркоману, угодившему в тюрьму…

И вот тут мы наверняка услышим еще больше любопытных историй о его жизни в Чечне, которые будут интереснее прежних. А, может быть, и вовсе увидим целую книгу. Ведь все эти иностранцы тихие и покорные лишь до тех пор, пока мы платим им деньги…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»